Корь краснуха паротит в 6 лет

Приорикс

Корь краснуха паротит в 6 лет

Вакцина «Приорикс» относится к числу так называемых комбинированных вакцин, то есть позволяющих вакцинировать ребенка сразу от трех болезней – кори, паротита и краснухи (свое аббревиатурное имя – КПК эта прививка получила от первых букв этих болезней).

Производителем вакцины «Приорикс», используемой в клинике ISIDA, является бельгийское предприятие «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.» – одно из ведущих научно-производственных комплексов по разработке и созданию вакцин.

Эта компания в течение более 60 лет поставляет в 170 стран мира продукцию, разрабатываемую в собственных научно-производственных лабораториях. Все вакцины «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.

» производятся в соответствии с самыми высокими международными стандартами, каждая партия вакцин проходит около 100 проверок качества.

От каких болезней защищает «Приорикс»

Вакцина «Приорикс» защищает ребенка сразу от трех болезней: кори, паротита и краснухи.

Корь – острое вирусное заболевание, довольно тяжелыми симптомами которой являются высокая температура тела, кашель, насморк, воспаление слизистой оболочки глаз и сыпь. Для ребенка это заболевание опасно прежде всего своими осложнениями: отитом, пневмонией, развитием судорог.

Самым тяжелым осложнением этой болезни являются энцефалит и тромбоцитопения. Отличительной особенностью кори является ее высокая инфицирующая способность: при контакте с человеком, больным корью, заражается не менее 95% не привитых детей.

Вирус передается воздушно-капельным путем и распространяется на большие расстояния.

Эпидемический паротит – острая вирусная инфекция, больше известная как «свинка», поражает в основном железистую ткань (слюнные железы, поджелудочную железу, яички).

Паротит довольно опасен для мальчиков: вирус иногда поражает яички, вызывая орхит. Если это случается в подростковом возрасте, мальчик становится бесплодным. Поэтому так важно вовремя привить малыша от паротита.

Вирус эпидемического паротита передается воздушно-капельным путем.

Краснуха – острое вирусное заболевание, которое вызывает мелкопятнистую сыпь, увеличение лимфатических узлов (преимущественно на затылке), а также незначительное повышение температуры тела.

Обычно краснуха легко переносится детьми, но ее опасность – в способности приводить к тяжелым поражениям плода в случае, если краснухой инфицируется беременная женщина.

В этом случае может произойти выкидыш или тяжелое поражение центральной нервной системы, как следствие – глубокая умственная и физическая инвалидность малыша. Чтобы уберечься от этого в зрелом возрасте, необходимо в детстве сделать прививку КПК.

Кому показана вакцина Приорикс

Для создания у детей устойчивого иммунитета против кори, эпидемического паротита и краснухи, необходимо сделать две прививки: в 12 месяцев и 6 лет.

Очень важно создать у малыша иммунитет против этих болезней до того, как он начнет посещать детский коллектив.

Учтите, что школы раннего развития также относятся к их числу, поэтому перед тем, как записать малыша на развивающие курсы, нужно позаботиться о его безопасности.

Для будущих первоклассников очень важно завершить иммунизацию организма в период с апреля по август.

Клиника ISIDA гарантирует безопасность и эффективность вакцинации

Клиника ISIDA уделяет очень большое внимание безопасности своих маленьких пациентов, а также – высокой эффективности иммунизации малыша.

Очень важным условием для создания у ребенка высокого уровня иммунитета, а также максимального снижения риска возникновения осложнений является его полное здоровье в день проведения вакцинации.

С этой целью в клинике ISIDA разработана Программа «Подготовка к вакцинации»

В программу включены следующие услуги:

  • консультация врача-педиатра;
  • осмотр детского врача-невролога;
  • клинические анализы крови и мочи;
  • нейросонография;
  • консультация врача-педиатра и составление графика вакцинации.

Чем обеспечивается безопасность вакцинирования в клинике ISIDA

В клинике ISIDA соблюдаются 5 принципов безопасной вакцинации ребенка

ПРИНЦИП №1: Только качественные вакцины! Клиника ISIDA предлагает своим маленьким пациентам только лучшие вакцины от ведущих производителей мира. Вакцина «Приорикс», которую производит одно из ведущих фармацевтических предприятий мира – яркой тому подтверждение.

ПРИНЦИП №2: Безупречное соблюдение холодовой цепи.`Соблюдение условий хранения вакцин – один из базовых принципов в работе педиатрического отделения клиники ISIDA.

ПРИНЦИП №3: Индивидуальный подход к каждому ребенку. Этот фактор обеспечивается благодаря тщательному осмотру малыша в день проведения вакцинации и составлению, при необходимости, индивидуального графика вакцинирования ребенка.

ПРИНЦИП №4: Информированность родителей. Родители ребенка в индивидуальной беседе с педиатром могут получить исчерпывающую информацию обо всех нюансах вакцинирования, включая все характеристики вакцины, которая будет использоваться для прививки их малышу. Кроме того, родители информируются о возможных поствакцинальных реакциях на прививку.

ПРИНЦИП № 5: Соблюдение принципа эффективности. Специалисты ISIDA всегда учитывают совокупность показаний для проведения вакцинирования.

Для малыша в возрасте до годика это условия его появления на свет, для деток постарше – наличие не только прямых противопоказаний для вакцинации (острых воспалительных процессов, обострение хронических заболеваний), но и условных.

Например, болезнь одного из членов семьи или другие факторы, значимость которых может оценить только врач.

Источник: https://isida.ua/vaktsinatsiya/page/prioriks/

Скажите вакцинации « да»!

Корь краснуха паротит в 6 лет

Родители знают, что уберечь свое чадо от инфекционных заболеваний в большом детском коллективе, будь то детский сад или школа, практически невозможно. Единственным средством защиты детей остаются прививки. Еще в 1938г., когда английский врач Э.

Дженнер показал, что с помощью прививки человеку коровьей оспы удается предупредить заражение натуральной оспой, был взят первый рубеж в борьбе с инфекционными болезнями. Метод прививки он назвал вакцинацией, а материал, взятый из коровьей оспины,  вакциной (от английского vacca – корова).

Выдающийся вклад в развитие вакцинопрофилактики внес Луи Пастер, который в 1891г. показал, что «если понизить ядовитость микроба, то он превращается в средство защиты от болезни, им вызванной». Блестящим примером возможности  вакцинопрофилактики является ликвидация оспы. С октября 1977г.

в мире не зарегистрировано ни одного естественного случая заболевания оспой.

Борьба с такими детскими вирусными инфекциями, как корь, краснуха и эпидпаротит требует обеспечение полноты охвата соответствующими прививками.

Мировой опыт свидетельствует о том, что  современное общество стало вакцинозависимом и для поддержания эпидемиологического благополучия необходима вакцинация 95% детей даже тогда, когда предупреждаемая инфекция не регистрируется или регистрируется в  единичных случаях. Возврат полиомиелита наблюдали на Гаити, в Нидерландах, Югославии, Азербайджане и других странах, кори – в Колумбии и Венесуэле.

Отказываться от прививки ребенку в советские времена никому не приходило в голову. В положенный день появлялись “люди в белых халатах”, и стены садиков и школ оглашались хоровым ревом обреченных на “укол”.

Родители узнавали об этом событии обычно из рассказов своих уколотых чад, т. е. постфактум. Также никому не приходило в голову, что поголовная вакцинация детей — удовольствие для государства далеко не бесплатное.

И лишь с приходом перестройки мы узнали, что проведение прививок не является законом и принудить к ним никто не вправе. От прививок стали поголовно отказываться.  

Но все проходит. Вернулись не только доверие и нормальное отношение к плановой государственной вакцинации, но и  чувство благодарности за бесплатные услуги,   вакцинация детей по-прежнему оплачивается государством. А нам, родителям, остается только создать все необходимые условия для того, чтобы эти расходы и усилия не пропали даром для наших детей.

В РБ используются только те вакцины, которые прошли полную процедуру регистрации. Для того, чтобы препарат был зарегистрирован, необходимо проведение ряд длительных исследований.

Первые прививки новорожденному малышу делают прямо в роддоме. Уже на 3-5 день жизни малыша “страхуют” от туберкулеза. Ведь встречать нового члена семьи наверняка явится вся семья. И трогательных объятий и поцелуев со всеми дедами-бабами, тетями-дядями ребенку не избежать. А далеко не все  могут похвастаться сегодня крепким здоровьем.

В течение первого полугодия малыш только и делает, что вырабатывает иммунитет: против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита В. А затем до года делается перерыв. Ведь к шести месяцам жизни в организме ребенка практически кончается запас антител, переданных ему матерью. А собственный механизм их производства наладится только ближе к году.

Годовалому ребенку делают прививки против кори и эпидемического паротита (свинки) и краснухи, а в полтора года повторяют вакцинации коклюша, дифтерии, столбняка.

Одни и те же вакцины приходится вводить неоднократно не потому, что они “слабые”, просто активный иммунитет на различные болезни сохраняется в организме человека не на всю жизнь, а лишь на несколько лет, а то и месяцев.

В 6 лет — перед школой повторяют   вакцинации против дифтерии, столбняка, кори, краснухи и эпидпаротита.  В  четвертый  раз страховку от полиомиелита делают в   7 лет.

Цифры (возраст ребенка) в календаре прививок — величина непостоянная. Они обозначают лишь приблизительный возраст, с которого можно начинать вакцинацию.

Но родителям всегда стоит помнить, что нужный момент подбирается индивидуально. Если у малыша есть отклонения в развитии (не только отставание, но и опережение) или противопоказания (аллергия и т. д.

) лечащий врач может отойти от строгого графика.

Раньше срока делаются прививки в случаях, когда это позволяет развитие ребенка и наблюдается серьезная эпидемиологическая ситуация. Проще говоря, если в группе детского сада или в семье кто-то заболел заразной болезнью, лучше сделать прививку, не дожидаясь календарного срока, например прививку против кори, краснухи и эпидемического паротита можно сделать в 9 месяцев.

Отложить прививку необходимо, если ребенок только что перенес какое-либо инфекционное или вирусное заболевание. Нужно хорошенько долечить его и только тогда отправляться на прививку.

Минимальный интервал  между проведением прививки и предшествующим острым или обострением хронического заболевания должен быть не менее месяца.

Однако, при легко протекающих острых заболеваниях (например насморке), интервал может быть сокращен до 1 недели.

  Расхожее мнение, что  «часто болеющих, ослабленных детей, с аллергическими заболеваниями, совсем не надо прививать», ошибочно. Именно они в первую очередь становятся жертвами инфекций, протекающих у них, как правило, в тяжелой форме.

 В этих случаях, по желанию родителей, в поликлинике проводят   подготовку к прививке, саму прививку и нейтрализацию осложнений, если понадобится.

В течение школьных лет количество плановых прививок уменьшается. В 11 лет повторяют прививку от дифтерии, в 16 лет против дифтерии, столбняка. Кроме того.

Количество плановых прививок рассчитано на самый слабый иммунитет, чей организм не способен выработать необходимые антитела, однако, в случае заболевания привитый ребенок переносит его в несравнимо более легкой форме и никогда не погибает.

Тем более что вакцины не оказывают на организм ребенка по-настоящему вредного воздействия. Реакция на проведенную прививку часто пугает родителей повышением температуры, краснотой, припухлостью и болезненность в месте прививки, но  она неизмеримо легче самой инфекции, против которой делается прививка.

Прививки проводятся бесплатно в  поликлиниках по месту жительства после осмотра ребенка врачом – педиатром. На платной основе прививки проводятся в медицинских центрах.

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии  Фрунзенского района г. Минска»

Источник: http://5gdp.by/informatsiya/polezno-znat/758-skazhite-vaktsinatsii-da

Врач Крылов
Добавить комментарий