Клетчатка из расторопши и семян льна

Очищение организма клетчаткой | Фито аптека Свит Здоровья

Клетчатка из расторопши и семян льна

Клетчатка – каждый хоть раз слышал это слово. Многие понимают, какие виды клетчатки и из чего бывают. Чем же так полезна клетчатка? Для каких целей какую клетчатку выбрать? Какой ассортимент клетчаток есть на рынке? Обо все этом читайте в этой статье.

Клетчатка для очищения организма: разнообразие и особенности

О пользе клетчатки мы знаем многое: нужна нам для пищеварения, содержится в овощах и фруктах, в цельнозерновых кашах, способствует похудению и самое главное – это очищение организма клетчаткой.

Рассмотрим ее виды и поговорим об их особенностях.

Главные правила при употреблении клетчатки:

  • Запивать стаканом-двумя воды, соблюдать питьевой режим 30 мл на 1 кг веса в сутки;
  • Клетчатки пить большими дозировками, можно только если вы уверенны, что нет крупных камней в желчном пузыре и почках, так как клетчатка может способствовать движению камня, вызвать дискомфорт и забить проток. Лучше пройти диагностику УЗИ.

Клетчатка льна

Льняная клетчатка одна из самых распространенных.

К ее плюсам можно отнести большое количество слизи, которая она содержит, способствует восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обладает обволакивающим и сорбционным эффектом.

Очищение организма происходит очень мягко. Также в льняной клетчатке содержится большое количество омега-3, которые нужны нам для снижения уровня холестерина и для поддержания эластичности сосудов.

Лен является фитогормоном, поэтому рекомендован в пищу женщинам, и обязателен к употреблению после 45 лет. Также кроме монолетчатки льна, хорошо купить смеси на основе льна, например, Клетчатка лен, мята, девясил, где мята дополнительно снимает спазм и метеоризм, а девясил поддерживает поджелудочную железу.

Клетчатка тыквы 

Тыквенная клетчатка является, наверное, самой вкусной. Ее преимущества: противопаразитарная, желчегонная. Клетчатка показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при мужских проблемах, также для нормализации обмена веществ, особенно при ожирении. Также кроме чистой клетчатки тыквы , очень много сборов:

Клетчатка расторопши

  • Расторопши клетчатка обладает желчегонным эффектом, способствует восстановлению клеток печени (сильный гепатопротектор), спасает при отравлениях, является имунномодулятором. Но при этом следует точно соблюдать дозировку, и вводить в рацион постепенно, для взрослого человека пить по 1 чайной ложке 3 раза в день. На курс 400 гр, не более, через некоторое время можно проходить повторные курсы, но длительно ее пить нельзя, курсы 3-4 раза в год. Сбор клетчаток, где дополнительно входит расторопша – Тыква, расторопша, эхинацея. 

Клетчатка зародышей пшеницы

Пшеничных зародышей клетчатка также вкусная, нежная. Очень часто используют в косметических целях. Большое количество витамина Е, поэтому важно употреблять в детородном возрасте, нормализует гормональный фон. При сахарном диабете обязательно включать в свой рацион. При повышенных физических и эмоциональных нагрузках. Можно употреблять длительно.

Виды зародышей пшеницы, купить которые можно в нашей фитоаптеке «Свит Здоровья»:

  • Клетчатка Зародышей пшеницы и не обезжиренный вариант;
  • Отруби пшеничные.

Клетчатка зародышей пшеницы в составе сборов

  • Клетчатка Энергетическая формула, в составе зародыши пшеницы, шиповник, ананас (кстати, это самая вкусная из всех клетчаток);
  • Смесь отрубей 3 злака;
  • Каосорб – белая глина с пшеницей.

Отруби овса или овсяная клетчатка

Овсяная клетчатка самая богатая на наличие витаминов, микроэлементов и аминокислот. Поэтому регулярный прием заменяет количество применяемых витаминных комплексов. Обязательна при сахарном диабете и других заболеваниях поджелудочной железы, тормозит всасывание глюкозы после приема пищи, при этом способствует перевариванию. Также показана мужчинам с проблемами предстательной железы.

Лидер продаж это отруби овсяные, также спросом пользуются Отруби овсяные с виноградной косточкой. Интересен и эффективен сбор Чистотон-овес.

Клетчатки направленного действия. Очищение организма клетчаткой

Можно купить клетчатку для очищения организма и похудения монокомпонентную, но очень многие предпочитают многокомпонентные варианты, так как они отлично дополняют друг друга.

Здесь следует отдельно выделить Формула очищения организма, которая содержит в составе клетчатку тыквы и свеклы, и сбор Формула коррекции веса, на основе пшеничных зародышей с очень вкусным составом – в клетчатку добавлен ананас, яблоко, спирулина и зеленый чай.

Фитоаптека Свит Здоровья рекомендует

Покупая клетчатку максимально Вам подходящую, начать лучше с однокомпонентной клетчатки, позже переходить на сборы. А также чередовать виды клетчаток несколько раз в год. Суточная доза клетчатки для взрослого человека 25-30 гр.

И если не едите много овощей и фруктов, каш и другой пищи содержащей клетчатку (это 1,5 кг яблок или 800 гр свеклы и т.д. в сутки), то ее обязательно нужно вводить в рацион питания дополнительно.

Это отличная профилактическая мера в борьбе со всеми недугами и основное правило питания, стройной фигуры, здорового образа жизни.

Оперативные новости, акционные предложения, статьи, конкурсы, ответы на вопросы и многое другое на странице компании в фейсбук и инстаграмм.

про клетчатки из цикла передач Фитоаптека рекомендует:

Источник: http://svitzdorovya.com/kletchatka/

Клетчатка – основа здоровья

Клетчатка из расторопши и семян льна

За последнее десятилетие растительная клетчатка приобрела колоссальную популярность. Многие люди стали применять её с целью эффективного очищения организма и для естественного восстановления работы кишечника.

Ассортимент клетчаток очень разнообразный: клетчатка семян тыквы, зародышей пшеницы, семян овса, семян расторопши, семян льна, зародышей пшеницы с яблочным пектинам и др.

Компания «Новое время» на протяжении 14 лет выпускает этот замечательный продукт, но вопросов о применении, направлении действия клетчаток становится больше и больше.

Как показывает практика, большинство наших клиентов считают, что клетчатка предназначена только для восстановления работы кишечника, очищения организма от вредных веществ и, что самое главное, устранения запоров. Как оказалось, запоры – актуальная проблема современных людей.

На этом знания о клетчатках у многих ограничиваются. И очень часто мы сталкиваемся с вопросами, а чем, например, клетчатка овса отличается от клетчатки зародышей пшеницы, или тыквенной. В этой статье постараемся разобраться, что такое клетчатка, какие виды её существуют, для чего она нужна нашему организму, и что самое главное, чем отличается друг от друга.

Достаточно часто вместо слова клетчатка мы встречаем такие синонимы, как сорбент и пищевые волокна – это, по сути, является одним и тем же. Итак, клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков. Рекомендованная суточная норма клетчатки – 15-25 г.

Функции клетчатки:

1. ускоряет процесс прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт и одновременно способствует очищению организма (отсюда и название – сорбент). Употребление с пищей достаточного количества клетчатки способствует нормальной работе кишечника;

2. устраняет дисбактериоз;

3. способствует росту полезной кишечной флоры;

4. приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре;

5. помогает нормализовать уровень сахара в крови;

6. замедляет усвоение углеводов и жиров;

7. снижает проявление аллергических реакций.

Мы перечислили основные функции клетчаток, но у каждого вида клетчатки существуют дополнительные функции. О них и поговорим.

Клетчатка семян льна “Сорбилен”.

Эта клетчатка рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает заболеваниями бронхолёгочной системы, а также при заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете и воспалительных процессах мочеполовой системы и почечнокаменной болезни, способствует нормализации кровяного давления. Лен усиливает процессы заживления слизистых оболочек ротовой полости и пищеварительного тракта.

Клетчатка семян овса “Сорбисол”. Регулярное употребление “Сорбисола” способствует существенному снижению уровня холестерина в крови; просто необходима людям, страдающим сердечно- сосудистыми заболеваниями, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем.

Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки). Клетчатка семян овса хорошо стимулирует матку, помогает при лечении бесплодия и импотенции, рекомендуется молодым мамам для скорейшего восстановления организма после беременности.

Идеально подходит для диетического питания во время хронических болезней, а также при восстановлении после перенесенных болезней.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин”. Как известно, семена расторопши содержат вещества для комплексного лечения и профилактики заболеваний печени.

Расторопша абсорбирует на себя яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, облегчает её работу, даёт возможность для скорейшего восстановления. Облегчает протекание аллергических реакций, а иногда и полного их устранения.

Способствует общему укреплению иммунитета. Используется для профилактики онкологических заболеваний.

Клетчатка семян тыквы “Сорбитол”. Тыквенные семечки в народной медицине рекомендуются как эффективное средство при борьбе с глистами.

Поэтому, одним из главных направленностей клетчатки «Сорбитол» является антигельминтные свойства.

Кроме этого, она эффективно применяется для нормализации водно-солевого равновесия (избавление от отеков), для профилактики онкологических заболеваний и туберкулеза, при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

Клетчатка зародышей пшеницы “Сорбизол”. Данный вид клетчатки является наиболее универсальным средством для комплексного очищения от шлаков и токсинов, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, нормализации массы тела.

Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, обволакивающее, регенерирующее действие.

Показана для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен нижних конечностей и флебиты со склонностью к образованию тромбов), а также сахарного диабета.

Клетчатка зародышей пшеницы с яблочным пектином “Пектосорб”. Сочетает в себе все полезные свойства “Сорбизола”, а так же усиливает и дополняет их добавлением яблочного пектина. Пектин – это природный полисахарид, содержащийся в растениях.

Особенностью яблочного пектина является то, что он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества, пестициды. Снижает уровень холестерина.

Свойства пектина благоприятны как для профилактики, так и в комплексном лечении ожирения и сахарного диабета, заболеваниях желудка и кишечника, печени, поджелудочной железы. Улучшает микрофлору кишечника. Клетчатка «Пектосорб» рекомендуется после лечения антибиотиками, т.к.

пшеничные волокна способствуют нормализации микрофлоры кишечника, которая пострадала после принятия антибиотиков, а яблочный пектин, в свою очередь, способствует очищению крови и выведению остаточных продуктов распада антибиотиков.

Теперь мы видим, что все клетчатки, выполняя похожие функции, имеют свои особенности, которые придают им исходные компоненты. Употребление в пищу пищевых волокон просто необходимо, а в связи с тем, что мы все меньше едим сырых овощей и фруктов клетчатки от компании «Новое время» станут просто необходимым дополнением в вашем рационе питания.

ВНИМАНИЕ, всегда помните, что при употреблении пищевых волокон необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости, в среднем на 0,5-1л, так как в противном случае могут появиться или усилиться запоры.

Если у вас есть хронические, воспалительные заболевания поджелудочной железы или кишечника – дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), чтобы не вызвать обострения заболевания.

Источник: https://new-time.com.ua/a306460-kletchatka-osnova-zdorovya.html

Шроты и клетчатка

Клетчатка из расторопши и семян льна

Технологические процессы на НП ООО «Житомирбиопродукт» в первую очередь направлены на получение масел и липофильных комплексов. В результате их экстракции из семян растений получаются шроты.

Технологические процессы на НП ООО «Житомирбиопродукт» в первую очередь направлены на получение масел и липофильных комплексов. В результате их экстракции из семян растений получаются шроты.

Таким образом, шроты производства НП ООО «Житомирбиопродукт», ТЗ «Ан-нушка», представляют собой сухие измельченные и частично обезжиренные семена растений вместе с внешней оболочкой и являются пищевыми продуктами для специального диетического употребления. В зависимости от применяемой технологи при получении растительных масел из семян эти шроты могут содержать остаточные количества жирорастворимых веществ – от 0,1 % (шроты семян амаранта, виноградних косточек, зародышей пшеницы, зародышей овса) до 16 % (шрот плодов расторопши пятнистой, семян тыквы, льна). Польза шротов производства НП ООО «Житомирбиопродукт», ТЗ «Ан-нушка»

Шроты, выпускаемые нашей фирмой, ТЗ «Ан-нушка», производятся из семян сельскохозяйственных растений, выращенных на полях по технологи органического земледелия в экологически благополучных районах Украины. Поэтому как семена растений, так и шроты из них не содержат пестицидов, гербицидов, нитритов, нитратов, тяжелых металлов и техногенных радионуклидов.

Научные разработки, проведенные фирмой, позволили подобрать оптимальный размер измельчения шротов – 1,5-2,0 мм, что обеспечивает их высокую метаболическую активность в питании, отсутствие слипания и высокую удельную поверхность частиц. �менно последнее обусловливает высокие сорбционные свойства шротов по отношению к токсинам.

Особенности состава шротов и применение шрота, ТЗ «Ан-нушка»

Шроты ТЗ «Ан-нушка» благодаря элиминации влаги и жирных веществ в технологическом процессе значительно обогащены углеводами, белками и водорастворимыми витаминами (В1, В2, РР, В3) на единицу массы по сравнению с семенами, поэтому характеризуются значительной пищевой ценностью. На 100 г продукта они содержат: белков от 5 до 30 г, углеводов – от 20 до 60 г. Шроты не содержат ГМО, консервантов, добавок сахарозы. Энергетическая ценность их высока – от 160 до 350 ккал/100 г продукта.

�сключительную ценность представляют шроты с точки зрения доставки организму комплекса эссенциальных макроэлементов – калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора, а также микроэлементов, спектр которых очень широк (селен, бром, фтор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк и другие) и зависит, главным образом, от вида шрота. Например, шрот семян льна – уникальный источник органических соединений селена с высокой биодоступностью, шрот плодов расторопши пятнистой особенно богат кальцием и фосфором, шрот зародышей пшеницы обогащен калием, цинком и магнием.

Микроэлементы жизненно необходимы организму, т.к. выступают компонентами коферментов и активно участвуют в сложных цепочках реакций обмена веществ.

Например, при недостатке селена в организме из пищи не усваивается йод, а учитывая, что около 50% территории Украины – это регионы с недостатком как йода, так и селена, нормализация макро- и микроэлементного состава питания является актуальной задачей, в решении которой шроты могут сыграть важную роль.

Рекомендации по употреблению: применяются в питании населения разных возрастных групп, спортсменов, как дополнительный источник углеводов, клетчатки, белков, макро- и микроэлементов, водорастворимых витаминов, для обеспечения оптимального функционирования органов пищеварения, иммунной и эндокринной систем.Польза шротов заключается в том, что они обладают детоксикационным эффектом, а шрот льна – также обволакивающим действием.

Как принимать шрот

Взрослым по 1-2 столовых ложки в день, предварительно размешав в воде, соке, кисломолочных продуктах.

Дать постоять продукту в течении 10-20 минут, размешать еще раз и выпить. Также шроты можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке.

Шротом или их комбинацией можно успешно заменить как минимум 1 прием пищи в день.

Условия хранения: РІ оригинальной упаковке, РІ СЃСѓС…РѕРј месте РїСЂРё температуре РЅРµ выше +25ºРЎ – 12 месяцев СЃ даты производства Рё 1 месяц после вскрытия упаковки.

Шрот в Украине представлен в Харькове, Житомире, Львове, Одессе или в любом другом населенном пункте Украины можно в аптечной сети, специализированных отделах магазинов (в которых обычно можно купить бады в Украине), интернет-магазинах аптечных сетей, а также непосредственно у компании-производителя по контактам на нашем сайте.Вся пищевая продукция НП ООО «Житомирбиопродукт» соответствует современным стандартам качества и безопасности пищевых продуктов. На предприятии внедрена интегрированная система управления качеством и безопасностью пищевой продукции, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001:2009 и ISO 22000:2007 (HACCP).

Купить шрот оптом можно сделав заказ по контактным телефонам компании-производителя: (0412)401-422; (0412)445-315 или на телефон горячей линии (со стационарных телефонов в Украине – бесплатно): 0800-500-399. По этому телефону также можно получить консультацию врача относительно особенностей употребления шротов.

Цену на шроты в розничной сети следует уточнять в аптеках Вашего города. Также продаваться возможность купить шрот в специализированных магазинах продуктов для диабетиков.

Источник: http://bioproduct.com.ua/ru/products/shroti

Клетчатка расторопши в Украине. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Prom.ua

Клетчатка из расторопши и семян льна

33 грн.

Клетчатка расторопши, 250 г

39,20 грн. 49 грн.

Клетчатка из семян расторопши Vivan 250 г

39 грн.

Клетчатка из семян расторопши Richoil

39,50 грн.

Клетчатка семян расторопши 200 г.

16,91 грн. 19 грн.

Клетчатка расторопши, 150 г

16,91 грн. 19 грн.

Клетчатка расторопши, Дана Я,150 г-имеет гепатопротекторнное, желчегонное, противовоспалительное действие

от 34 грн.

Шрот расторопши ( клетчатка ) оптом и в розницу

27 грн.

Клетчатка из семян расторопши Ecoliya, 200 грамм

39 грн.

Клетчатка расторопши, 200гр

Доставка из Киевская область

60 грн.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин” Новое время, 300 г

Доставка из г. Хмельницкий

53 грн.

«Клетчатка из семян расторопши» – при отрыжке, метеоризме, хронических колитах и запорах

53 грн.

«Клетчатка из семян расторопши» – при гипертонии, атеросклерозе, вазопатии

67 грн.

«Клетчатка семян расторопши» – защищает клетки печени и восстанавливает её функции

23 грн.

Клетчатка из семян расторопши Ecoliya 200г

53 грн.

Клетчатка расторопши при заболеваниях печени и желчевыводящих путей “Сорбомарин” Новое время, 200 г

60 грн.

Клетчатка расторопши при заболеваниях печени и желчевыводящих путей “Сорбомарин” Новое время, 300 г

45 грн.

Клетчатка плодов расторопши

67 грн.

«Клетчатка семян расторопши» 300 г (гепатопротекторная формула) – препарат для печени

53 грн.

«Клетчатка из семян расторопши» при сахарном диабете и гипотиреозе

37 грн.

Клетчатка плодов расторопши 210г.

28 грн.

Клетчатка расторопши / 250 г

Доставка из г. Хмельницкий

35 грн.

Клетчатка плодов расторопши

45 грн.

Клетчатка из семян расторопши 250гр.

Доставка из Днепропетровская область

39 грн.

Клетчатка из семян расторопши Richoil

48 грн.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин”, 300 г

39 грн.

Клетчатка из семян расторопши Richoil

45 грн.

Клетчатка из семян расторопши ОСК6

Доставка из г. Ивано-Франковск

21 грн.

Клетчатка из семян расторопши, 200 г, Эколия

53 грн.

Клетчатка из семян расторопши 190гр

53 грн.

Клетчатка из семян расторопши 190гр

53 грн.

Клетчатка из семян расторопши 190гр

53 грн.

Клетчатка из семян расторопши 190гр

45 грн.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин” Новое время, 200 г

Доставка из г. Хмельницкий

22 грн.

Клетчатка из семян расторопши

53 грн.

«Клетчатка из семян расторопши» – при желчнокаменной болезни (вне обострения), при жировом поражении печени

60 грн.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин”, 300 г-защищает и восстанавливает клетки печени

53 грн.

Клетчатка семян расторопши “Сорбомарин”, 200 г-защищает и восстанавливает клетки печени

12 грн.

Натуральный Шрот из семян расторопши, 100г, Мирослав

55 грн.

Шрот из семян расторопши Vivan 250 г

от 46 грн.

Расторопшевая клетчатка 0.5

от 62 грн.

Расторопшевая клетчатка 1

от 26 грн.

Расторопшевая клетчатка 0.25

от 26 грн.

Расторопшевая клетчатка

25,50 грн.

Шрот из семян расторопши (пакет 200 г)

19 грн.

Шрот семян расторопши, 250 г

154,23 грн.

Расторопша шрот (100гр. ) 18303

45 грн.

Семена льна

45 грн.

Клетчатка зародышей пшеницы

45 грн.

Клетчатка зерен овса

40 грн.

Шрот семян расторопши 200г.Амрита

90 грн.

Таблетки для печени, органов пищеварения Расторопша Новое время, 120 шт

546,25 грн.

Локло (Loclo) НСП. Локло NSP – натуральная клетчатка. Натуральная БИОДОБАВКА

531,25 грн. 625 грн.

Локло (Loclo) НСП. Локло NSP – натуральная клетчатка. Натуральная БИОДОБАВКА

53 грн.

Пищевые волокна семян тыквы, расторопши и эхинацеи, Грин Виза, 300 г

35 грн.

Шрот семян расторопши Украинские Бальзамы 200г

23 грн./упаковка

Шрот, мука семян расторопши

Доставка из Одесская область

40 грн.

Шрот расторопши 200г. – улучшает работу печени

Доставка из Днепропетровская область

20 грн.

Расторопша Smart Element (шрот) 100 г

120 грн.

№30 Каша пшеничная с расторопшей и спирулиной

от 32 грн.

Мука расторопши 0.25

82 грн./упаковка

Мука расторопши жерновая (порошок расторопши)

45 грн.

Шрот семян тыквы

32 грн.

Мука расторопши, Органик Эко Продукт, 500гр

Доставка из Киевская область

45 грн.

Клетчатка семян льна

40 грн. 50 грн.

Отруби овсяные со шротом расторопши 200 г

40 грн. 50 грн.

Отруби пшеничные со шротом расторопши 200 г

35 грн.

Отруби овсяные со льном и расторопшей

70 грн.

Шрот расторопши, 0,5кг. ТОВ Украинские Бальзамы

150 грн.

Мука расторопши (шрот), 1 кг. ТМ Биорасторопша

45 грн.

Клетчатка семян тыквы

77 грн.

Семена Чиа, 200г

288 грн./упаковка 360 грн./упаковка

Мука расторопши Rich-Oil 5 кг

34 грн.

Фибрент+йод 200гр средство для похудения и очистки организма

34 грн.

Фибрент+йод 200гр средство для похудения и очистки организма

33 грн.

«Отруби овсяные с расторопшей» 250 г ТМ Натуралис-витамины и минералы

от 52 грн.

Мука расторопши 0.5

34 грн.

Фибрент+йод 200гр средство для похудения и очистки организма

53 грн.

«Клетчатка из семян кунжута» – стимулирует моторную функцию кишечника (хронический запор, геморрой)

31 грн. 35 грн.

Фибрент+Йод сорбент для похудения

39 грн.

«Шрот семян расторопши»200г – источник флавоноидов и флаволигнанов, полиненасыщенных жирных кислот

34 грн.

Фибрент+йод 200гр средство для похудения и очистки организма

от 82 грн.

Мука расторопши 1

19 грн.

Шрот «Из плодов расторопши пятнистой»100 г- защита печени

от 5 680 грн.

Мука расторопши 100

от 1 240 грн.

Мука расторопши 20

55 грн.

«Пищевые волокна семян тыквы, расторопши и эхинацеи» 300 г

55 грн.

“Пищевые волокна семян тыквы, расторопши и эхинацеи” 300 г

32 грн./упаковка

Мука расторопши без глютена (порошок расторопши) 250 г

52 грн./упаковка

Мука расторопши без глютена (порошок расторопши) 500 г

Источник: https://prom.ua/Kletchatka-rastoropshi.html

Клетчатка из семян льна – купить клетчатку льна Ecoliya 200г, цена

Клетчатка из расторопши и семян льна

Правильное питание: чем полезна клетчатка. Натуральная клетчатка льна: внутренний состав

Почему стоит купить клетчатку из семян льна ТМ «Ecoliya»

Польза и вред растительной клетчатки: пищевые и лечебные свойства

Как принимать клетчатку с пользой для здоровья: применение в кулинарии

Правильное питание: чем полезна клетчатка. Натуральная клетчатка льна: внутренний состав

С точки зрения диетологии, чем более грубую пищу мы едим, тем меньше болеем и тем дольше живем. И за эту полезную «грубость» в полной мере отвечают пищевые волокна, естественно содержащиеся в тканях растений.

Диетологи различают растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые способны разбухать в жидкости и тем самым быстро дают ощущение сытости, способствуют росту здоровой кишечной микрофлоры и понижают абсорбцию желчи, жиров и глюкозы – клетчатки такого типа много в бобовых, овощах и фруктах.

Нерастворимые выводятся из организма в неизменном виде, при этом стимулируя моторику кишечника – такой вид волокон содержится, в основном, в злаках.

Пищевая ценность клетчатки льна основана на уникальном биохимическом составе его семян, не теряющих своей полезности и после выделения из них растительных масел:

  • содержит оба вида пищевых волокон – нерастворимые и растворимые;
  • имеет богатый минеральный состав – кальций, цинк, фосфор, медь, селен, магний, железо и другие;
  • также содержит антиоксидантное вещество токоферол (жирорастворимый витамин Е), протеины (в том числе незаменимые аминокислоты) и небольшой процент растительных жиров.

В нашем интернет-магазине вы можете купить клетчатку льна отечественной торговой марки «Ecoliya» по вполне разумному соотношению стоимость/качество, а также с полной гарантией сохранности полезных свойств природных пищевых волокон льна.

Почему стоит купить клетчатку из семян льна ТМ «Ecoliya»

Сотрудники этой небольшой отечественной компании отличаются уважительным отношением к дарам природы, к своему делу и к покупателям: «Наше качество – это желание каждого из нас делиться тем, что мы умеем» таков девиз этого бренда. Вполне естественно, что при таком подходе к делу продукция винницкой торговой марки «Эколия» целиком отвечает лучшим стандартам сертифицированного качества:

  1. Сырьем служат здоровые и чистые семечки льна, закупаемые в фермерском хозяйстве, расположенном в экологически чистой зоне Винницкой области; лен выращивают в естественных природных условиях без применения агрохимии, поэтому жизненная сила семян не пострадала от химикатов и полностью в них сохранена.
  2. Для получения действительно полезного продукта с природными целебными качествами, в этой компании используют малопроизводительные и поэтому щадящие технологии – клетчатку получают после однократного отжима масла в специализированных прессах, разработанных немецким натуропатом. Это позволяет избежать нагревания исходного сырья и полностью сохраняет его естественную органическую структуру.
  3. Порошок льняной клетчатки является 100% натуральным – не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса или других искусственных добавок, также не содержит консервантов и имеет естественный срок годности.

Клетчатка из семян льна, представленная на нашем фото, не только сохраняет в себе все полезные вещества, заложенные в лен самой природой, но и обладает приятным натуральным вкусом – для продукта, используемого в лечебных целях, это несомненное достоинство!

Польза и вред растительной клетчатки: пищевые и лечебные свойства

Биологически активные вещества клетчатки льняных семян оказывают не только эффективное очистительное действие. Их употребление рекомендовано для нормализации обмена веществ и для применения с лечебно-профилактическими целями:

  • уменьшают общее количество жиров в организме, тем самым способствуя снижению уровня холестерина, а невысокая калорийность клетчатки позволяет использовать ее в составе комплексных мер для похудения;
  • пищевые волокна льна работают одновременно как «губка» и «метла» – способствуют снижению аппетита, впитывают токсичные для организма вещества и выводят их, стимулируя здоровую функциональность кишечника;
  • обеспечивают дополнительное энергетическое питание, поставляя организму жизненно важные микроэлементы и аминокислоты;
  • препятствуют резкому скачку уровня сахара, обеспечивая равномерное поступление глюкозы в кровь – свойство, полезное при диабете, а также для его профилактики;
  • поддерживают здоровье кишечной микрофлоры, помогают в профилактике запоров и воспалительных заболеваний толстого кишечника.

При несомненной пользе для общего здоровья и активной бодрости, следует иметь в виду, что переизбыток пищевых волокон в ежедневном рационе приводит к противоположному результату: нарушается усвояемость микроэлементов и питательных веществ, а на внутренних стенках кишечника образуются рубцы, с возрастом приводящие к множественным проблемам. Чтобы избежать подобных дисфункциональных нарушений, обязательно придерживайтесь рекомендованной производителем суточной нормы потребления – 1-2 чайных ложки клетчатки в день.

Как принимать клетчатку с пользой для здоровья: применение в кулинарии

Ежедневная норма не должна превышать 25-30 грамм для взрослого человека, а употребление свыше 50 г в день гарантированно приведет к негативным последствиям.

Также следует иметь в виду, что вводить льняную клетчатку в рацион нужно постепенно, резкое увеличение ее количества может спровоцировать диарею, метеоризм или болезненное вздутие живота.

Начните с добавления щепотки (четверть чайной ложки) к полностью готовым блюдам и напиткам – чтобы не лишить его полезных свойств, в процессе приготовления продуктов жмых льняных семечек не используют.  

На заметку!

Растительную клетчатку следует запивать большим количеством воды – рекомендуемая норма 1,5-2 литра в день. Это необходимо, потому что порошок клетчатки, попадая внутрь, «забирает» из желудка и кишечника всю жидкость и вместо стимуляции моторики может спровоцировать запор.    

В качестве натуральной диетической добавки льняной масличный жмых может быть рекомендован в питании диабетиков, при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также при длительном медикаментозном лечении.

К противопоказаниям относят мочекаменную и язвенную болезни, заболевания органов ЖКТ в стадии обострения и индивидуальную непереносимость.

Если нет прямых медицинских назначений, диетологи не рекомендуют применять льняную клетчатку в питании маленьких детей и подростков, и советуют быть особенно осторожными при беременности и грудном вскармливании – при проявлении любых пищевых дисфункций от употребления клетчатки нужно отказаться.

При соблюдении сроков годности и рекомендованного производителем суточного количества, натуральные волокна безопасны для здоровья, однако прежде чем принимать этот продукт длительными курсами, стоит предварительно проконсультироваться у гастроэнтеролога или проктолога.

Источник: https://ecoclub.ua/bakaljeja/krupa/8691-kletchatka-iz-cemyan-l-na-ecoliya-200g

Льняная каша с расторопшей, Добрый лён

Клетчатка из расторопши и семян льна

Льняная каша является отличным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания. Это действительно “живой” продукт.

В натуральной льняной каше не содержится ГМО, консервантов, красителей или ароматизаторов. Исключительно 100% натуральный состав. Причем компания-производитель сама выращивает лён и получает из него жмых.

Состав льняной каши чрезвычайно богат – белки, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, К, РР, жиры, углеводы, пищевые волокна, макроэлементы – магний, натрий, кальций и микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, селен. По сути, льняная каша – это элемент семян льна после того, как из него получили льняное масло.

Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, необходимые человеку. Массовая доля жира в каше колеблется от 9 до 15%. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют работе кишечника, уменьшают отложения при атеросклерозе.

Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.

Льняная каша содержит большое количество белка. Она подходит людям, ведущим активный образ жизни и заботящимся о состоянии своей фигуры.

Повышенное содержание Омега-3 жирных кислот способствует омоложению организма, поддерживанию нужного тонуса и высокой работоспособности. Льняная каша превосходно влияет на пищеварение.

В ней содержится до 40% грубых волокон, что является очень важным для ЖКТ.

Каша льняная идеальна при похудении. Ведь она эффективно активирует обменные процессы, попутно снабжая организм большим количеством витаминов с микро- и макроэлементами. К её же заслугам относят синтез коллагена. Будьте уверены, что Ваша кожа скажет вам отдельное спасибо.

При каких заболеваниях чаще всего нужна льняная каша? Вот некоторый перечень: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов мочеполовой системы, заболевания органов дыхания, при онкологии … Регулярное употребление каши из семян льна способствует быстрейшему улучшению кожных заболеваний, продлевает молодость кожи и волос.

Семена расторопши пятнистой или “пёстрого чертополоха” – очень ценны для нервной системы. Благотворно влияют на печень и ее функции. Расторопша улучшает пищеварение, нормализует работу печени, желчного пузыря.

Семена расторопши, из которых производят масло, муку и шрот (измельчённые в порошок семена) – усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуют отложению солей и варикозному расширению вен, помогают при болезнях печени, селезёнки и других органов.

Также семена расторопши очищают кровь и снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят из организма токсины и шлаки, избыточную жидкость, помогают в борьбе с лишним весом.

Масло расторопши обладает ранозаживляющим эффектом, противовоспалительным и обезболивающим действием. Внутрь применяется при гастрите и язве желудка, для лечения желудочно–кишечного тракта. Масло так же обладает противосклеротическим действием, укрепляет стенки сосудов и широко используется в лечение сердечно-сосудистой системы.

В составе семян расторопши присутствуют: белки, моно- и дисахариды, флавоноиды и флаволигнаны (силибин, силихристин, силидианин, таксифолин, неогидрокарпин, кверцетин и др.

), каротиноиды, витамины Е, К, D, витамины группы B, хлорофилл, эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (гистамин, тирамин), ферменты, алкалоиды, горечи, сапонины, а также различные макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, медь, алюминий, бор, ванадий и др.).

Уникальность состава и лечебных свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина – комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.).

Содержащийся в семенах расторопши силимарин оказывает разностороннее гепатопротекторное действие – укрепляет мембраны гепатоцитов (клеток печени), защищая их от разрушительных атак свободных радикалов и от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ, улучшает метаболические процессы в печени и способствует регенерации поврежденных гепатоцитов (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков), предотвращает жировую дистрофию печени, предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нормализует процесс желчеобразования и желчеотделения, улучшает детоксикационную функцию печени.

Семена расторопши также отличаются высоким содержанием «витамина молодости» Е, оказывающего ранозаживляющее и противовоспалительное действие, способствующего улучшению состояния кожи и укреплению иммунитета.

Необходимый для нормальной работы половых желез и полноценной репродуктивной функции, витамин Е играет важную роль в процессе эмбрионального развития, принимает активное участие в работе нервной и мышечной систем, благотворно влияет на функциональное состояние органов зрения и сердечно-сосудистой системы, регулирует содержание сахара в крови.

Способ приготовления:
– на 1 порцию возьмите около 1 ст.л. продукта и засыпьте в 150 гр. горячей воды или молока, – тщательно перемешайте в течение 2-х минут до образования однородной массы,

– сахар, мед, варенье – добавьте, пожалуйста, по вкусу.

Наши рекомендации:
Каши уже готовы – достаточно развести их в чуть теплой воде и хорошенько перемешать. Учтите, лён сам по себе довольно клейкий, поэтому при приготовлении каша часто собирается комочками и всегда получается очень густой. Лучше всего размешивать кашу – венчиком.

Состав: измельченные семена льна и расторопши пятнистой. Массовая доля семян расторопши не менее 20%

– Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 34%, жиры – 11%, углеводы – 12%- Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал- Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%- Масса нетто: 400 гр

Срок годности: 12 мес. – до 07 октября 2017 года

– ГОСТ / ТУ: ТУ 9194-025-70834238-12

Источник: https://my-ecoshop.ru/lnyanaya-kasha-s-rastoropshey-400-gr-dobryy-lyon/

Врач Крылов
Добавить комментарий