Ферула корень лечебные свойства

Омик (ферула джунгарская)

Ферула корень лечебные свойства

-0%

-0%

Настойка Омика (ферулы джунгарской) 250мл

Обладающее широким спектром целебных свойств многолетнее растение семейства зонтичных ферула джунгарская являлось одним из наиболее популярных лекарственных средств авестийской медицины еще в VIII-VI вв.до н.э.

Древние целители в основном использовали в лечебных целях корни ферулы, а также добываемую из ее корней камедь-смолу «асафетиду» (затвердевший на воздухе млечный сок корней этого растения с характерным, напоминающим аромат сосновой смолы запахом).

Родиной ферулы джунгарской традиционно принято считать Иран, Индию и Афганистан.

В настоящее время это лекарственное растение, чаще всего произрастаемое на каменистых горных склонах и в зарослях степных кустарников, также распространено в Казахстане, Китае, Монголии и на территории Российской Федерации (в России ферула джунгарская наиболее часто встречается на Алтае (где это растение издавна называют «омиком» или «горным омегом»), в Новосибирской области и в других регионах Западной Сибири).

Состав и лечебно-профилактическое действие

Корень омика (ферулы джунгарской), называемый также «адамов корень» или «скипидарный корень», содержит в своем составе эфирное масло, необходимые для организма человека витамины, макро- и микроэлементы, а также кумарин скополетин, оказывающий спазмолитическое и противоопухолевое действие и способствующий снижению содержания сахара в крови.

Камедь-смола омика обладает антиоксидантным и спазмолитическим свойствами, благотворно влияет на синтез желчных кислот, секрецию желчи и билирубина, а также оказывает выраженное бактерицидное действие.

При регулярном употреблении настойки или отвары на основе корня омика:

  • Способствуют очищению кровеносных сосудов от отложений холестерина
  • Способствуют очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ
  • Оказывают выраженное противоопухолевое, болеутоляющее, желчегонное, бактерицидное и противопаразитарное действие
  • Способствуют восстановлению нормального уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови
  • Оказывают кардиотоническое действие (улучшают работу сердечной мышцы, восстанавливают нормальные ритм и силу сокращений сердца)
  • Способствуют повышению иммунитета
  • Предупреждают образование камней в печени и мочевыводящих путях

При наружном местном применении препараты на основе корня омика (ферулы джунгарской) также способствуют рассасыванию гематом и исчезновению характерных для варикозного расширения вен сосудистых «звездочек».

Регулярное внутреннее употребление настойки (или отвара) корня омика способствует повышению эффективности комплексного лечения:

  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой)
  • Заболеваний женской половой сферы, мастопатии
  • Заболеваний мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы, эректильная дисфункция (импотенция)
  • Заболеваний пищеварительной системы (особенно эффективна настойка корня омика в составе комплексной терапии диспепсических расстройств, заболеваний печени, доброкачественных и злокачественных опухолей желудка)
  • Респираторных заболеваний (бронхиальная астма, пневмония, туберкулез легких)
  • Заболеваний центральной нервной системы и неврологических заболеваний (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, атеросклероз сосудов головного мозга, эпилепсия)
  • Заболеваний почек и селезенки

Сочетание внутреннего и наружного применения настоек (или отваров) корня омика принесет также существенную пользу в составе комплексной терапии:

  • Заболеваний опорно-двигательного аппарата и сопутствующих им невралгии (радикулит, полиартрит, артрит, остеохондроз, болезнь Бехтерева, подагра, сколиоз, межпозвонковая грыжа).
  • Дерматологических заболеваний и повреждений кожи (экзема, псориаз, атопический дерматит, гнойные раны и др.)

Способ применения

Способ приготовления настойки корня омика: 50 г свежего (или 30 г сухого) измельченного корня ферулы джунгарской засыпать в стеклянную посуду, залить 0,5 л водки и настаивать в течение 10-14 дней.

Способ употребления настойки корня омика: Полученную по вышеприведенному рецепту настойку следует употреблять внутрь за 1 час до еды 2 раза в день, предварительно разбавляя кипяченой водой (до 20 капель настойки разбавлять в 100 мл воды, более 20 капель – в 200 мл (1 стакане) воды). Принимать настойку корня омика рекомендуется по следующей схеме: утро первого дня курса приема – 1 капля, вечер этого же дня – 2 капли, утро второго дня курса приема – 3 капли, вечер этого же дня – 4 капли и так далее, постепенно наращивая разовую дозу приема до 20 капель. Затем следует принимать настойку ферулы джунгарской в течение 20 дней по 20 капель утром и по 20 капель вечером. А затем необходимо употреблять настойку корня омика, постепенно убавляя по 1 капле 2 раза в день до тех пор, пока разовая доза приема настойки не уменьшится до 1 капли.

https://www.youtube.com/watch?v=0w2mIGtj8BI

При лечении всех заболеваний, перечисленных в разделе данной статьи «Состав и лечебно-профилактическое действие», рекомендуется сочетать внутреннее употребление настойки корня омика c ее наружным применением (необходимо 1-2 раз в день натирать настойкой позвоночник).

Способ приготовления и употребления отвара корня омика: 20 г сухого измельченного корня залить 600 мл кипятка, затем прокипятить 20 минут под крышкой на маленьком огне в эмалированной посуде. Полученный отвар употреблять теплым по 1 ст. ложке перед сном. Рекомендуемый курс лечения отваром корня омика – 9 дней.

Противопоказания

Передозировка препаратов на основе корня омика не допускается (так как ферула джунгарская относится к разряду слабоядовитых лекарственных растений). Перед началом применения настойки или отвара корня омика следует проконсультироваться с врачом.

Популярные товары:

Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/herbs/omik/

Ферула джунгарская (корень)

Ферула корень лечебные свойства

180,00 руб./упак

50,00 руб./100 г

110,00 руб./100 г

85,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

75,00 руб./100 г

76,00 руб./100 г

145,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

82,50 руб./100 г

281,00 руб./100 г

312,00 руб./100 г

33,00 руб./100 г

36,00 руб./100 г

37,00 руб./100 г

264,00 руб./100 г

65,00 руб./100 г

80,00 руб./100 г

270,00 руб./100 г

0,00 руб./100 г

4 000,00 руб./л

180,00 руб./упак

180,00 руб./упак

40,00 руб./100 г

37,00 руб./100 г

245,00 руб./100 г

142,00 руб./100 г

68,00 руб./г

180,00 руб./упак

125,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

200,00 руб./100 г

185,00 руб./100 г

252,00 руб./упак

255,00 руб./упак

260,00 руб./упак

56,00 руб./100 г

67,00 руб./100 г

76,00 руб./100 г

198,00 руб./100 г

51,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

155,00 руб./100 г

66,00 руб./100 г

170,00 руб./100 г

262,00 руб./100 г

210,00 руб./упак

145,00 руб./100 г

96,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

195,00 руб./упак

32,00 руб./100 г

66,00 руб./100 г

840,00 руб./250 мл

42,00 руб./100 г

280,00 руб./100 г

125,00 руб./100 г

405,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

234,00 руб./шт

195,00 руб./упак

39,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

125,00 руб./100 г

119,00 руб./100 г

40,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

182,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

195,00 руб./упак

495,00 руб./упак

46,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

53,00 руб./100 г

285,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

400,00 руб./упак

425,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

32,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

34,00 руб./100 г

67,00 руб./100 г

52,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

132,00 руб./100 г

32,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

990,00 руб./50 г

396,00 руб./250 мл

58,00 руб./100 г

315,00 руб./упак

77,00 руб./100 г

50,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

42,00 руб./100 г

53,00 руб./100 г

77,00 руб./100 г

147,00 руб./100 г

32,00 руб./100 г

487,00 руб./100 г

159,00 руб./100 г

30,00 руб./100 г

42,00 руб./100 г

28,00 руб./100 г

60,00 руб./100 г

46,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

95,00 руб./100 г

255,00 руб./100 г

250,00 руб./100 г

60,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

303,00 руб./100 г

81,00 руб./100 г

56,00 руб./100 г

137,00 руб./100 г

513,00 руб./30 г

180,00 руб./упак

195,00 руб./упак

405,00 руб./упак

180,00 руб./упак

46,00 руб./100 г

285,00 руб./100 г

265,00 руб./100 г

400,00 руб./100 мл

151,00 руб./100 г

119,00 руб./100 г

33,00 руб./100 г

140,00 руб./100 г

149,00 руб./100 г

53,00 руб./100 г

158,00 руб./100 г

41,00 руб./100 г

297,00 руб./100 г

39,00 руб./100 г

60,00 руб./100 г

37,00 руб./100 г

130,00 руб./100 г

160,00 руб./100 г

44,00 руб./100 г

66,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

39,00 руб./100 г

176,00 руб./100 г

77,00 руб./100 г

110,00 руб./100 г

46,00 руб./100 г

59,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

34,00 руб./100 г

74,00 руб./100 г

151,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

100,00 руб./100 г

69,00 руб./100 г

165,00 руб./50 г

195,00 руб./упак

17,00 руб./100 г

210,00 руб./упак

165,00 руб./100 г

36,00 руб./100 г

123,00 руб./100 г

396,00 руб./50 г

210,00 руб./упак

225,00 руб./100 г

82,00 руб./100 г

168,00 руб./100 г

69,00 руб./100 г

210,00 руб./упак

63,00 руб./100 г

32,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

149,00 руб./100 г

140,00 руб./100 г

210,00 руб./упак

105,00 руб./100 г

120,00 руб./100 г

88,00 руб./100 г

780,00 руб./кг

363,00 руб./500 гр

495,00 руб./500 гр

429,00 руб./500 гр

429,00 руб./500 гр

3 000,00 руб./л

420,00 руб./упак

350,00 руб./г

53,00 руб./100 г

58,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

140,00 руб./100 г

41,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

315,00 руб./100 г

76,00 руб./100 г

135,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

300,00 руб./100 г

66,00 руб./100 г

88,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

360,00 руб./упак

180,00 руб./упак

210,00 руб./упак

67,00 руб./100 г

182,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

112,00 руб./100 г

95,00 руб./100 г

59,00 руб./100 г

34,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

49,00 руб./100 г

160,00 руб./100 г

27,00 руб./100 г

780,00 руб./упак

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

159,00 руб./шт

109,00 руб./100 г

60,00 руб./100 г

3 000,00 руб./100 г

149,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

88,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

195,00 руб./упак

39,00 руб./100 г

53,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

20,00 руб./100 г

400,00 руб./100 мл

56,00 руб./100 г

63,00 руб./100 г

53,00 руб./100 г

28,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

180,00 руб./упак

240,00 руб./упак

90,00 руб./10 г

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

195,00 руб./упак

35,00 руб./100 г

240,00 руб./100 г

154,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

32,00 руб./100 г

234,00 руб./100 г

28,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

280,00 руб./100 г

101,00 руб./100 г

125,00 руб./100 г

74,00 руб./100 г

77,00 руб./100 г

88,00 руб./100 г

67,00 руб./100 г

462,00 руб./50 г

195,00 руб./упак

180,00 руб./упак

63,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

450,00 руб./упак

180,00 руб./упак

53,00 руб./100 г

247,00 руб./50 г

53,00 руб./100 г

28,00 руб./100 г

2 400,00 руб./100 г

145,00 руб./шт

105,00 руб./шт

105,00 руб./шт

126,00 руб./шт

105,00 руб./шт

105,00 руб./шт

105,00 руб./шт

105,00 руб./шт

105,00 руб./шт

110,00 руб./100 г

285,00 руб./упак

56,00 руб./100 г

147,00 руб./100 г

270,00 руб./упак

225,00 руб./упак

195,00 руб./упак

151,00 руб./100 г

25,00 руб./100 г

180,00 руб./100 г

360,00 руб./упак

195,00 руб./упак

49,00 руб./100 г

125,00 руб./100 г

257,00 руб./100 г

360,00 руб./упак

147,00 руб./100 г

214,00 руб./100 г

133,00 руб./100 г

102,00 руб./100 г

32,00 руб./100 г

180,00 руб./упак

195,00 руб./упак

1 300,00 руб./50 г

111,00 руб./100 г

231,00 руб./100 г

49,00 руб./100 г

53,00 руб./100 г

126,00 руб./100 г

88,00 руб./100 г

132,00 руб./100 г

561,00 руб./100 г

32,00 руб./100 г

56,00 руб./100 г

112,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

60,00 руб./100 г

77,00 руб./100 г

210,00 руб./100 г

128,00 руб./100 г

450,00 руб./упак

240,00 руб./упак

180,00 руб./упак

45,00 руб./100 г

119,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

525,00 руб./упак

119,00 руб./100 г

30,00 руб./100 г

195,00 руб./упак

50,00 руб./100 г

0,00 руб./упак

88,00 руб./100 г

35,00 руб./100 г

110,00 руб./100 г

525,00 руб./100 г

124,00 руб./100 г

54,00 руб./100 г

58,00 руб./100 г

63,00 руб./100 г

84,00 руб./100 г

43,00 руб./100 г

195,00 руб./100 г

56,00 руб./100 г

117,00 руб./100 г

63,00 руб./100 г

60,00 руб./100 г

37,00 руб./100 г

63,00 руб./100 г

770,00 руб./50 г

Источник: https://zelenaya-lavka.ru/shop/korni/ferula-junggar-root/

Ферула вонючая (Ferula assa-foetida L.)

Ферула корень лечебные свойства

Растение не входит в Государственную Фармакопею РФ и официальной медициной не используется.

Асафетида – пряность, получаемая из растения Ferula assa-foetida семейства Зонтичные, или Сельдерейные (Apiaceae).

Специю добывают из высушенного млечного сока (латекса) корня растения, который представляет собой коричневую резиноподобную массу.

На прилавок асафетида попадает либо в виде высушенной чистой смолы (латекса), либо в виде так называемой компаундированной, или смешанной асафетиды, которая состоит из тонкого порошка перетертого латекса, смешанного с рисовой мукой и гуммиарабиком.

В таком виде асафетида не слипается и ее легко дозировать. В то же время, компаундированная асафетида довольно быстро теряет свой аромат, а смола может храниться долгие годы.

Полезные свойства асафетиды были известны в древней Индии, Иране, Пакистане и других странах. Упоминание об этой специи можно найти в «Чарака Самхита» – одном из самых главных трактатов Аюрведы.

Там асафетида находится в разделе спазмолитиков и обезболивающих веществ.

Лечение асафетидой и сегодня уместно в случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно, самого кишечника), нервной системы и дыхательных органов.

При вздутиях асафетида оказывает ветрогонное действие, при заболеваниях дыханиях – отхаркивающее, а на нервную систему оказывает расслабляющее действие, помогая при судорогах.

В медицинских целях лучше использовать смолу асафетиды ( лат.

Gummi-resina Assa foetida) – застывший сок корня растения, из которого делают эмульсии и настойки, хотя применение асафетиды в виде порошка также распространено.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказания при лечении асафетидой. Не стоит употреблять асафетиду и средства на ее основе лицам с индивидуальной непереносимостью этой специи, во время беременности и кормления грудью, при повышенной температуре тела, а также при повышенной кислотности желудка.

В косметологии

Широко известны косметические средства, в состав которых входит феруловая кислота, полученная из асафетиды и других зонтичных. Пилинги на основе феруловой кислоты очищают загрязнения кожи, выводят токсины и помогают разгладить морщины.

В кулинарии

В кулинарии асафетида используется в качестве приправы для многих блюд. Она обладает резким, острым вкусом и запахом, похожим на смесь вкуса чеснока и лука одновременно. Но в отличие от этих специй, после употребления асафетиды в пищу не остается неприятного запаха.

Часто ее добавляют к блюдам из бобовых – в силу ветрогонного свойства асафетида помогает легко усваивать такие блюда, мягко избавляя от вздутия и других проявлений нарушения пищеварения. Благодаря своим способностям оказывать благоприятное действие на пищеварение асафетида также используется в «тяжелых» блюдах, например, супах или рагу из баранины.

Ферула (асафетида) хорошо сочетается со следующими специями: имбирем, куркумой, черной горчицей и тмином.

Порошок асафетиды лучше и мягче раскроет свой вкус, если его вместе с другими специями перед добавлением в блюдо немного обжарить на масле.

Особенно широко распространена асафетида в Индии. В некоторых вариантах индуизма (вайшнавизм) и джайнизме применение лука и чеснока запрещено, поэтому асафетиду используют вместо них (особенно в Бенгалии).

Несмотря на то, что в наше время асафетиду повсеместно добавляют в мясные блюда, в Индии она прежде всего тесно связана с вегетарианской культурой.

Так, на Дравидийском юге Индии асафетида является незаменимым ингредиентом блюд из бобовых: чечевицы, бобов мунг (маш), фасоли, нута и гороха, которые вегетарианцы всего мира ценят за высокое содержание белка.

Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые оказывают благотворное влияние на флору кишечника, но имеют один характерный недостаток. Они очень тяжело усваиваются организмом, стимулируя активную флатуленцию (образование газов при переваривании пищи).

Именно поэтому асафетида в тандеме с фенхелем, чесноком и кумином активно используется в индийской кухне, помогая флатуленции не перерасти в метеоризм и другие проблемы ЖКТ.

В других областях

Применение в ветеринарии Неоценимую пользу асафетида оказывает при борьбе с паразитами. Всего 1/4 чайной ложки асафетиды, добавляемой в пищу животного на протяжении 3-4 дней, изгонит паразитов.

Применение в рыболовстве

Эфирное масло асафетиды – это известное средство для приманивания карпа. Механизм воздействия масла асафетиды на рецепторы карпа до конца не изучен, но действует он безотказно.

Некоторые рыбаки объясняют это тем, что молекулы масла асафетиды воздействуют на рецепторы карпа таким образом, что включают у него механизм поиска пищи.

Для улова 1 килограмма рыбы советуют использовать 1-2 капли масла.

Источник: https://lektrava.ru/encyclopedia/ferula-vonyuchaya/

ОМИК-Ферула Джунгарская и Рак

Ферула корень лечебные свойства

Ферула – Многолетнее пряно-ароматическое растение, известное человеку с древнейших времен.

Латинское название рода происходит от лат. Ferula — лоза, прут, розга; сухие стебли растений употреблялись в античной и средневековой школе для наказания учеников.

Ферула джунгарская — высокорослое растение из многочисленного семейства зонтичных, стебель которого в длину может достигать 4 м. Обладает выраженными целебными свойствами, которые веками использовали для врачевания недугов. Так, например, еще в VIII—IX веке лекари-жрецы древнейшей авестийской медицины считали ферулу одним из наиболее действенных лекарственных средств.

Есть предание об этом растении: однажды в глубокой древности заболевший царь Египта услышал, что в Иране есть трава, ферула (омик), которая может его излечить.

Он отправил за травой людей, которые через 40 дней доставили ему драгоценное растение.

Пропив приготовленное из него лекарство в течение 3-х недель, царь поправился, после чего ферула превратилась в символ лучшего лечебного средства от многих болезней.

Популярность ферулы в Древнем Риме была настольно велика, что римляне создавали монеты с этим растением. В Англии была популярна камедь ферулы как приправа до XIII века.

А немцы используют её до сих пор для приправки некоторых колбас, потому что она улучшает пищеварение, так как заставляет желудок лучше переваривать, согревает его, возбуждает аппетит. Приемы использования ферулы достигли высот своего развития в IX-X вв н.э.

– это подтверждается многочисленными трудами Авиценны и его соратников. Врачеватели готовили снадобья, которыми лечили психические, нервные заболевания, болезни кожи, всевозможные инфекции, избавлялись от катаракты.

Использовали для профилактики атеросклероза, почечнокаменной болезни. Авиценна советовал регулярно применять его корни для усиления защитных сил организма.

Не менее древняя таджикская и узбекская медицина также не обошла вниманием это растение. С давних пор, по настоящее время травники, лекари, народные целители используют препараты на основе омика при комплексной терапии воспалительных заболеваний ЖКТ, туберкулеза, сердечных, нервных, кожных недугов, а также используют при лечении онкологии.

В VIII—IX веках омик был популярен в России. Личный врач Екатерины II, профессор Н.

Амбодик в своей книге «Энциклопедия питания и врачевания» писал о феруле следующее: «Камедь, имеющая дурной, запах, употребляемая внутренне, разгоняет опухоли, убивает червей, гнездящихся в кишках, усыпляет судороги и корчи, укрепляет расслабевшие (парализованные) телесные части, устраняет боль и колотье в животе».

В настоящее время препараты на основе растения используют в медицине разных стран. Например, китайские врачи лечат вегетоневрозы, неврастению, истерию. Наружно используют при экссудативном диатезе. В сочетании с другими лекарственными растениями применяют при комплексном лечении пневмонии, бронхита, туберкулеза и др.

Настойка Ферулы (Омика) творит чудеса: хромые престают хромать, лежачие начинают ходить. И в процессе лечения одного заболевания, идет обновление всего организма, т.к. основное действие «Омика» идет через центральную нервную систему.

Такие болезни как остеохондроз, полиартрит, ишемия, радикулит, защемление нерва, сколиоз, межпозвонковая грыжа и многие другие болезни опорнодвигательной системы весьма и весьма успешно поддаются лечению.

Кроме того, Ферула (Омик) успешно лечит ряд других заболеваний.

Настойку применяют при любых заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, болезнях почек, простатите, эпилепсии, бронхите, ишемия конечностей, псориазе.

И так можно продолжать до бесконечности!

Современная народная медицина активно использует лечебные свойства ферулы. Например, препараты на основе корня применяют внутрь для очищения сосудов от холестериновых бляшек, улучшения состава крови, повышения гемоглобина.

Применяют как профилактическое и лечебное средство сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Наружно используют при ревматизме, артрите и полиартрите, а также радикулите и подагре.

Как в стародавние времена, препараты на основе корня омика включают в комплексную терапию психических и нервных заболеваний, болезней органов дыхания. Используют в гинекологии при лечении широкого спектра женских болезней, например, фибромы матки.

Не менее эффективна ферула джунгарская при мужских недугах. В частности, ее применяют для лечения простатита, аденомы простаты. Кроме того, лекарственные средства на ее основе улучшают потенцию.

Так как прием средств из корня снижает уровень глюкозы, их нередко рекомендуют принимать при сахарном диабете. Иммуномодулирующие свойства используют для усиления иммунной системы.

Состав и лечебно-профилактическое действие:

Корень ОМИКа (ферулы джунгарской), называемый также «адамов корень» или «скипидарный корень», содержит в своем составе эфирное масло, необходимые для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также кумарин скополетин, оказывающий спазмолитическое и противоопухолевое действие и способствующий снижению содержания сахара в крови.

Камедь-смола ОМИКа обладает антиоксидантным и спазмолитическим свойствами, благотворно влияет на синтез желчных кислот, секрецию желчи и билирубина, а также оказывает выраженное бактерицидное действие.

https://www.youtube.com/watch?v=A3f8M8TvHxE

При использовании корня ОМИК стоит учитывать противопоказания к его применению, а именно – передозировка препаратом. Это очень опасно, так как в организм могут попасть токсины, которые только отравят его, поэтому во время лечения народными средствами на основе корня ОМИК необходимо знать, что ферула относится к слабо ядовитым лекарственным растениям.

Для того чтобы правильно выбрать способ приема лекарства, проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3b51fdd11ba200ace23285/omikferula-djungarskaia-i-rak-5d4dc7d97cccba00ad567dae

Омик ферула джунгарская

Ферула корень лечебные свойства

Популярность ферулы в Древнем Риме была настолько велика, что римляне создавали монеты с этим растением. В Англии была популярна камедь ферулы как приправа до XIII века. А немцы используют её до сих пор для приправки некоторых колбас, потому что она улучшает пищеварение, так как заставляет желудок лучше переваривать, согревает его, возбуждает аппетит.

В XVII-XVIII веках омик был популярен в России. Н. Амбодик – врач Екатерины второй писал в своей книге, что дурно пахнущая камедь употребляется внутренне для убивания червей в кишках, уничтожения опухоли, устранения болей в животе и т.д.

Смола омика обладает антиоксидантным и спазмолитическим действием, восстанавливает синтез желчных кислот, секрецию желчи и билирубина, имеет высокую антимикробную активность.

Ферула джунгарская (омик) используется при лечении нервных, инфекционных, глазных болезней, в гинекологии, улучшает потенцию, препятствует образованию камней в печени и почках.

Приемы использования ферулы достигли высот своего развития в IX-X вв н.э. – это подтверждается многочисленными трудами Авиценны и его соратников.

В современной медицине используется затвердевший млечный сок корней ферулы, называемый камедь-смола.

Лечебные свойства корня Ферулы (омика)

Настойка Ферулы (Омика) творит чудеса: хромые престают хромать, лежачие начинают ходить. И в процессе лечения одного заболевания, идет обновление всего организма, т.к. основное действие «Омика» идет через центральную нервную систему.

Такие болезни как остеохондроз, полиартрит, ишемия, радикулит, защемление нерва, сколиоз, межпозвонковая грыжа и многие другие болезни опорнодвигательной  системы весьма и весьма успешно поддаются лечению.

Кроме того Ферула (Омик) успешно лечит ряд других заболеваний. Настойку применяют при любых заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, болезнях почек, простатите, эпилепсии, бронхите, ишемия конечностей, псориазе (лечение идет через обострение).

И так можно продолжать до бесконечности!

Корни омика используются при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет
  • диспепсия
  • ревматизм
  • неврозы
  • пневмония
  • бронхиальная астма
  • туберкулёз лёгких
  • болезни печени
  • почек
  • селезёнки
  • сифилис
  • церебральный атеросклероз
  • упадок сил
  • нервные расстройства
  • пониженное половое влечение
  • злокачественные опухоли (рак печени, желудка, грудной железы, селезёнки, лейкозах, белокровии)
  • как желчегонное
  • противосудорожное
  • заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Методика применения:

На основе корня растения готовят отвары, настои, настойки для внутреннего, наружного использования:

  • Отвар. 20 г корней растения залить 0,6 л кипятка, выдержать на небольшом огне четверть часа. Употреблять теплым по 1 ст. л. перед отходом ко сну. Курс – 9 дней.
  • Настойка. На 50 г сухого растения потребуется 0,5 л водки. Настоять в течение 3 недель, взбалтывая периодически. Принимать по 1 ч. л., разводя в 50 мл воды в 3-4 приема за полчаса до еды. При необходимости делают перерыв на неделю, затем повторяют лечение 2 недели, увеличив дозу до 1 ст. л. Также омик используют в качестве растирки для больных мест, смазывают опухоли, раны, язвы, нарывы, делают компрессы с утепленной повязкой.
  • Настойка. Рецепт популярен среди населения Алтая от различных заболеваний, в первую очередь при доброкачественных, злокачественных заболеваниях ЖКТ. На 30 г сухой смеси берется 0,5 л водки, настаивают 2 недели, отжимают. Принимают по 1 ч. л. в 2 приема за полчаса до еды. Популярный и безопасный способ приема – капельная схема «Горка». Первый день принимают по 1 капле, увеличивая дозу ежедневно на каплю. По достижении 20 капель, снижают дозу на каплю ежедневно. Повторные курсы можно принимать по 40 капель. Перерывы между ними составляют 10 дней. Настойку разводят в кипяченной теплой воде для предотвращения ЖКТ от разрушения.

Противопоказания:

  • дети;
  • высокая кислотность желудка;
  • жар;
  • беременность, кормление;
  • индивидуальная непереносимость.

Ферула джунгарская (омик) можно купить в нашем интернет-магазине, товар качественный, заготовлен опытным травником.

Расфасовка

25 гр. корень резанный, есть инструкция.

Источник: https://shopnebolel.ru/prod/feruladzhungarskayaomik/

Омик корень (ферула джунгарская) 25 гр

Ферула корень лечебные свойства

Омик корень или ферула длительное время используется народными целителями в нетрадиционной медицине. Он оказывает полезное действие на организм и используется в качестве лекарственного средства с VIII-VI вв. до н. э. Растение изображали на монетах в древнем Риме, а в Германии используют в качестве добавки к колбасам, так как она улучшает пищеварение.

Показания к применению

О полезных свойствах растения упоминал врач Екатерины II в своих трудах. Он писал, что ферула разгоняет опухоли, усыпляет судороги, убивает червей в кишечнике, устраняет боли и укрепляет парализованные части тела.

В народной медицине омик применяется в качестве действенного средства при заболеваниях ЖКТ, в профилактике, лечении различных недугов:

  • заболевания ЖКТ, доброкачественные, злокачественные новообразования, диспепсические расстройства;
  • недуги сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • неврозы, нервные расстройства;
  • опорно-двигательный аппарат в сочетании с невралгией – ревматизм, боли в суставах, радикулит, артрит, подагра, межпозвоночные грыжи, полиартрит и пр.;
  • проблемы дерматологического характера – псориаз, гнойные раны, экзема, дерматит атопический и пр.;
  • астма бронхиальная, туберкулез легких, в качестве противовоспалительного средства при пневмонии;
  • болезни печени;
  • недуги почек, селезенки;
  • болезни инфекционного характера, сифилис;
  • атеросклероз церебральный;
  • нарушение обмена веществ;
  • злокачественные новообразования – рак желудка, почек, печени, селезенки, грудной железы, лейкозы;
  • глазные заболевания;
  • гинекологические патологии, мастопатия;
  • мужская половая сфера – простатит, аденома;
  • пониженное половое влечение;
  • используется в качестве средства от глистов, для очищения кишечника от остатков пищи.

Растение получило известность благодаря противоопухолевым свойствам, в первую очередь при поражении ЖКТ. Однако использовать лекарственное средство стоит только после консультации со специалистом, при этом народное лечение не отменяет традиционную терапию.

Полезные свойства

На человеческий организм растение оказывает действие разностороннее:

  • нормализует процессы обменов;
  • укрепляет сердце, сосуды, восстанавливает сердечный ритм, нормализует показатели крови, укрепляет сердечную мышцу;
  • чистит сосуды от холестерина, организм от шлаков, солей, тяжелых металлов, токсинов;
  • оказывает противоопухолевые свойства;
  • снимает боли;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • бактерицидные свойства;
  • снижает показатели сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет, естественные силы;
  • противосудорожный эффект;
  • обладает желчегонным действием, предотвращает развитие камней в желчном, мочевыводящих путях;
  • противовоспалительное действие;
  • улучшает потенцию.

Регулярный прием корня омика повышает эффективность комплексной терапии. При наружном использовании средства на основе растения оказывают заживляющее действие, способствуют рассасыванию гематом, оказывают полезное действие при варикозном расширении, сосудистых звездочках.

Состав

Растительное средство имеет богатый химический состав. Корни ферулы джунгарской включают следующий набор полезных веществ:

  • Кумарин скополетин. Характеризуется спазмолитическим, противоопухолевым свойством, способствует снижению сахара в крови.
  • Смолы. Содержат до 60% феруловой кислоты.
  • Органические кислоты. В составе присутствует щавелевая, линолевая, пальмитиновая, муравьиная, бриноловая, олеиновая кислоты.
  • Каротиноиды. Содержатся липоксантин и ликопен.
  • Макро- и микроэлементы, а также необходимые для организма человека витамины.

Растение богато на гликозиды, алкалоиды, терпены и прочие вещества. Все составляющие характеризуются высокой биологической активностью и даже в небольших количествах оказывают полезное воздействие на организм.

Где купить

Купить корень растения на выгодных условиях в интернет-магазине «Русские корни» можно с доставкой во все регионы страны. По Москве, области товар доставляется курьерами, в остальные регионы страны – отправляется почтой. В столице корень растения присутствует на полках фито-аптек сети.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

готовится

225 | 7931

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 09.02.2020
1м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8

Источник: https://magazintrav.ru/omik_koren_rk

Ферула джунгарская (омик), (корень) купить в интернет магазине с доставкой по Беларуси

Ферула корень лечебные свойства

Ферула джунгарская (омик), на латыни Ferula soongarica.

История лечебного применения этой пахучей травы уходит в эпоху египетских пирамид. Однако, лекари фараонов ничего не знали о ней, поскольку ферула джунгарская не растет в Африке.

Регион ее распространения охватывает Индию, Афганистан, Иран и Алтай. В этих краях тайну целебных свойств ферулы ревностно хранили местные эскулапы. На Руси это растение было известно как скипидарный корень.

Алтайские травники прозвали его на свой лад – «омик».

Внешне ферула джунгарская ничем не выдает своих уникальных качеств. Ее желтые цветочные зонтики скромно возвышаются среди горных склонов. Могучий лекарственный потенциал омика скрыт в корне. Снадобья, приготовленные из него, лечат множество самых разных и сложных заболеваний.

Биологический состав и лечебные свойства ферулы джунгарской

Основными биологически активными веществами корня ферулы являются кумарин скополетин, камеди, смолы, эфирные масла, микро- и макроэлементы. Благодаря уникальному химическому составу препараты ферулы обладают мощным спазмолитическим, обезболивающим, противоопухолевым, противоинфекционным, гипогликемическим действием.

Ферула джунгарская – необходимый компонент схем фитотерапии при онкологических заболеваниях желудка, кишечника и печени, аденоме предстательной железы, эпилепсии и рассеянном склерозе, атеросклерозе и сердечной недостаточности, бронхиальной астме, туберкулёзе и пневмонии, сахарном диабете.

Спектр лечебного применения ферулы джунгарской не ограничивается перечисленными свойствами. В ее корне содержится более 120 активных веществ, включая незаменимые микроэлементы и витамины. Их совместной работой объясняются универсальные целебные качества растения. Отвары и настойки на его основе применяются для таких целей:

– очистки организма от токсинов и кровеносных сосудов от холестериновых отложений.

– снижения сахара в крови и повышения гемоглобина.

– устранения воспалений и приступов боли.

– стимулирования выработки желчи.

– уничтожения микробов, бактерий и паразитов.

– улучшения работы сердца (восстановления нормального ритма и силы сокращений).

– усиления иммунитета.

– профилактики образования камней в почках и печени.

Препараты корней ферулы джунгарской широко применяются в следующих направлениях:

– в качестве спазмолитического, обезболивающего и противовоспалительного средства при невралгических болях в области позвоночника и суставов (радикулите, защемлении нервов, люмбаго и ишиасе, подагре, межпозвоночных грыжах), судорогах и эпилепсии;

– в качестве противоопухолевого средства при онкологических заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, печени, предстательной железы, молочных желёз;

– в качестве противоинфекционного и противовоспалительного средства при пневмонии и туберкулёзе лёгких, гинекологических воспалениях, простатите;

– в качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при бронхиальной астме, приступах сухого кашля;

– в качестве гипогликемического средства при сахарном диабете;

– в качестве очищающего и укрепляющего сосуды средства при атеросклерозе, для снижения холестерина, улучшения работы сердца.

Внутренний приём препаратов корня ферулы джунгарской в сочетании с их наружным применением (натирания, мази) дает отличный результат в комплексной терапии таких серьёзных болезней опорно-двигательного аппарата как артрит, защемление нерва, радикулит, ишиас, сколиоз, остеохондроз, подагра и межпозвоночная грыжа.

Корень омика – эффективное средство для устранения дерматологических проблем: экземы, псориаза, атопического дерматита, гематом и гнойных ран.

Следует также отметить хорошее обезболивающее действие корня ферулы при сколиозе и тромбофлебите.

Рецепты лечебного применения ферулы джунгарской

Настойка спиртовая (экстракт): 50 г корней залить 0,5 л 40% спирта или водки, настоять в тёмном месте 2-3 недели, процедить. Принимать методом наращивания дозы от 5 до 20 капель (ежедневно добавляя по 2-3 капли на 1 приём) на полстакана (100 мл) воды 3 раза в день за 15-30 минут до еды. Снижать дозу не нужно!

Водный отвар: 1 столовую ложку измельчённых корней (около 5-6 грамм) залить 300 мл кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 100 мл отвара 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

Курс лечения спиртовой настойкой или водным отваром составляет 1 месяц. При тяжёлых вышеперечисленных заболеваниях количество курсов может быть увеличено, перерывы между курсами составляют 2 недели.

Натирания и компрессы с настойкой корня омика следует делать 1-2 раза в день. При лечении суставных заболеваний и тромбофлебита перед натиранием нужно несильно растереть болезненную область, затем налить на ладонь 10 капель настойки и круговыми движениями втирать ее.

Внутренний прием настойки корня ферулы может сопровождаться кратковременным обострением заболевания и проявлением болевого эффекта. Это нормальное явление, свидетельствующее об эффективном действии препарата.

Ферула джунгарская – противопоказания

Ферула джунгарская является слабоядовитым растением. Поэтому при лечении ее корнем необходимо строго соблюдать предписанную рецептом дозировку и периодичность приема.

Использование фитопрепратов на основе корня омика противопоказано в период беременности, грудного вскармливания и при индивидуальной непереносимости.

рассеянный склерозтуберкулёзпсориаздерматитаденома предстательной железы

Источник: https://sofishop.by/catalog/travy/lektravy/4362/

Врач Крылов
Добавить комментарий