Барсучий жир при бронхите у детей

Барсучий жир для детей – способы применения от кашля и простуды

Барсучий жир при бронхите у детей

Многие из нас слышали о том, что барсучий жир полезен. Но мало кто знает, что существует множество заболеваний, излечить которые может это вещество. Данную статью посвятим изучению состава барсучьего жира и вариантов его применения при разных заболеваниях.

Состав ценного вещества и его польза

Состав барсучьего жира богат. В нем содержатся:

  • Кислоты Омега. Они способны улучшать обмен веществ человека. А также они демонстрируют выраженные антиоксидантные свойства. Жирные кислоты спецгруппы Омега человеческий организм самостоятельно синтезировать не может, поэтому они поступают только из продуктов питания. Недостаток этого компонента может привести к снижению иммунитета человека и даже к образованию злокачественных опухолей;
  • Минералы. Они активно участвуют в процессах обмена веществ;
  • Витамины А и Е. Им характерна высокая антиоксидантная активность. Кроме того, они повышают способность клеток эпидермиса восстанавливаться после микротравм. Эти два витамина крайне важны для организма, так как участвуют в процессе роста и развития организма;
  • Витамины группы «В». Они восстанавливают нарушения в организме, связанные с неправильным водно-солевым балансом и нарушенным обменом веществ. Кроме того, витамины группы «В» улучшают кровообращение и качество зрения;
  • Каротиноиды. Они улучшают иммунный ответ организма;
  • Фолиевую кислоту. Она отвечает за синтез белка, тормозит процесс биологического старения организма, поддерживает работу нервной системы и работу мозга, поддерживает иммунитет, способствует выработке в нужных количествах эритроцитов и тромбоцитов. И также фолиевая кислота очень нужна беременным женщинам, так как отвечает за рост и развитие плода;
  • Витамины группы «РР». Эти витамины способствуют росту тканей, препятствуют образованию тромбов, отвечают за синтез гемоглобина, выводят «плохой» холестерин, регулируют гормональный фон;
  • Токоферол. Этот витамин приводит в норму работу мужской и женской половой системы, также он восстанавливает нарушения в эндокринной системе.

Показания для использования барсучьего жира от кашля у детей

Чаще всего проявление простуды, бронхита и ринита сопровождается кашлем. В таком случае важно получить консультацию у врача и начать правильно лечиться. Дополнением к основному лечению при бронхите может стать употребление барсучьего сала. С его помощью быстро исчезает кашель и значительно укрепляется иммунная система. 

Польза этого лекарства при разных видах кашля очевидна. Он помогает, если имеет место кашель:

  • Сухой (когда мокрота не отделяется). Его наличие говорит о развитии воспалительного процесса в организме. Проявляется в виде приступов кашля с болевым ощущением в грудной зоне. Прием лекарства способствует формированию и отторжению мокроты;
  • Хронический. Развивается на фоне не до конца излеченной болезни. Употребление жира позволяет устранить воспалительный процесс;
  • Лающий. От состояния сухости затрудняется дыхание и появляются частые приступы кашля;
  • Влажный (отделяется мокрота). Проявляется при ОРЗ и сосредотачивается он в больных бронхах. В этом случае жир барсука способствует отхождению мокроты, применяется для внутреннего приема и растирок;
  • В грудном возрасте. Развивается на фоне слаборазвитой дыхательной системы. Стимулирует естественный отток мокроты из легких;
  • Затяжной (наблюдается более 14 дней). Связан с хроническим воспалением дыхательных путей.

К сведению! Применяется вещество даже в грудном возрасте при кашле, который у младенцев развивается на фоне слаборазвитой дыхательной системы. Стимулирует масло барсука естественный отток мокроты из легких.

С какого возраста можно ребенку давать жир барсука?

Учитывая, что ЖКТ и незрелая печень маленького ребенка может не справиться с перевариванием животного продукта, врачи рекомендуют детям до года средство не давать, а от года до 12-летнего возраста давать с большой осторожностью.

При этом важно следить за реакцией организма, для своевременного выявления аллергической реакции или проблем с работой желудка. Как правило, детям назначают пить жир 3 раза в день по ½-1 ч. ложке.

Но лучше это средство пить по назначению врача.

Какой именно барсучий жир лучше давать детям?

Врачи, рекомендуя употребление барсучьего жира при пневмонии и бронхитах, ориентируются на возраст ребенка и рекомендуемую дозировку. Важную роль здесь играет производитель и главное найти натуральный барсучий жир без примесей.

Способы применения барсучьего жира от кашля у детей

Применение животного продукта от кашля может выполняться орально, как описывалось выше, и наружно. Оба метода имеют свои определенные тонкости.

Наружное применение

Растирки и компрессы животным жиром не имеют строгих возрастных ограничений, поэтому разрешаются с раннего возраста.

Как делать растирание?

Мамам малышей до трехлетнего возраста стоит рассмотреть такой вариант использования лекарства, как растирка. Она эффективна в вопросе лечения дыхательных путей. Если регулярно мазать жиром грудь на ночь (также можно растирать ступни и спину малыша), то на протяжении 5-14 дней удастся избавиться от кашля.

Народная медицина рекомендует делать растирку, смешивая сало, мед, мумие, какао, алоэ, прополис, масло сливочное и спирт. В стакан с водой кладется 1 ч. л. смеси, растворяется и втирается в тело.

Компресс с барсучьим жиром

Эффективность таких компрессов хорошо заметна при бронхите. Лечение компрессами не позволит развиться астме и пневмонии. Для начала больному необходимо принять теплую ванну. Затем ребенка растирают салом и укутывают одеялом на ночь. Чтобы лечение было более эффективным, следует чередовать внутренний прием с компрессами.

Мазь на барсучьем жире от кашля у детей

В аптеках сейчас можно встретить разные мази от кашля для детей. Среди них есть составы на барсучьем сале. Производители в такие мази к основному компоненту добавляют витамины, кислоты, стеарин, вазелин и воду. Для усиления эффекта в состав мази включают экстракт горького перца. Под его воздействием усиливается кровообращение в организме и активизируется действие животного жира.

Особенности приема внутрь

Детям рекомендовано употребление барсучьего жира в капсулах. Их есть смысл принимать 2-3 раза в день натощак (то есть за 1 час до приема пищи). Несколько иначе обстоит дело с продуктом в естественном виде.

Так как натуральное средство иногда имеет неприятный вкус и запах, его лучше совмещать с молоком, вареньем или медом. Перед смешиванием сало должно подтаять в условиях комнатной температуры (подогревать его нельзя).

Приготовить нужно смесь на три раза:

  • дети от 3 лет до 6 лет должны употреблять зараз 1/3 ч. л. сала;
  • детям от 6 до 12 лет дают зараз ½ ч. л. сала;
  • подросткам от 12 до 16 лет рекомендуют 1 ч. л. свежего сала.

Для существенного улучшения вкусового эффекта подтаявшее сало добавляют к измельченным грецким орехам, кураге и изюму.

Проконсультируем
прямо сейчас Мы онлайн в наших сообществах 8 (800) 2500-310 ПН-ВС 6:00-20:00 (МСК) Без выходных

Барсучий жир с молоком

Приготовление средства выполняется так:

  • сначала подогревается молоко;
  • в чашечку с молоком вливается подтаявшее сало, размешивается и выпивается.

Количество жира берется с учетом возраста. Лечебный состав пьется натощак за час до еды 3 раза на протяжении дня. Народная тибетская медицина для укрепления иммунитета, при простудах с кашлем и при насморке предлагает следующий рецепт с молоком:

  • берется барсучий жир (100 г), порошок из какао-бобов (100 г), мед (100 г), сливочное масло (50 г), спирт 95% (1 ч. л.), мумие (2 г), прополис (1 г);
  • полученная смесь добавляется в стакан с горячим молоком, размешивается и выпивается небольшими глотками.

Количество сала берется по установленным нормам. Принимать готовый состав необходимо 2-4 раза в день натощак.

Барсучий жир с медом

Из-за того, что животный жир имеет довольно неприятный вкус, для приема внутрь детям рекомендуется делать сладкие смеси. Например, порцию сала (количество определяется по возрасту) можно смешать с медом (либо вареньем малиновым) в пропорции 1:3. Состав можно запить молоком или растереть по кусочку хлеба.

Барсучий жир с хлебом

Так как с простудами сталкивается каждый из нас, не лишней будет их профилактика.

Врачи, которые специализируются на лечении народной медициной, рекомендуют периодически есть хлеб, намазанный барсучьим целебным салом. Чтобы было вкуснее, можно подсолить бутерброд.

Таким вкусным и полезным перекусом получится защитить организм от вирусных заболеваний, бронхита, кашля, и даже возникновения аденоидов.

Применение жира при температуре у детей

Организм ребенка так устроен, что при ОРЗ и ОРВИ может подниматься температура. Так как барсучье сало при растирании оказывает разогревающее действие, прогревать им тело малыша не стоит в случае температуры при ларингите, пневмонии, ангине, бронхите. Такие действия могут еще значительнее усилить жар.

Врачи рекомендуют отказаться от барсучьего сала тогда, когда температура тела малыша поднялась выше отметки в 37 градусов. Как только температура спадет, средством можно будет пользоваться.

Врачи просят серьезно отнестись к данному предостережению, так как при натирании барсучьим салом малыша, который температурит, будет создана чрезмерная нежелательная нагрузка на сердце. Следовательно, возникает риск развития судорог.

Как быстро помогает малышам барсучий жир от кашля?

На этот вопрос однозначного ответа не сможет дать ни один медик. Все зависит от качества жира барсука. Если продукт качественный и не содержит добавок, эффект от него наступит быстро. Главное – придерживаться рекомендуемой пропорции и дозы.

Обычно положительная динамика начинает прослеживаться через 2-3 суток после начала лечения народным средством. Но нельзя прерывать лечение кашля.

Важно! Барсучье сало отлично сочетается с классическим медикаментозным лечением, поэтому при одновременном применении с фармакологическими препаратами не вызывает побочных эффектов.

Когда улучшение наступит, можно еще неделю в качестве профилактики принимать вещество (благодаря этому кашель не перейдет в хроническую форму).

Источник: https://doctor-bober.ru/info/barsuchiy-zhir-dlya-detey/

Барсучий жир натуральный купить в Москве от кашля при бронхите

Барсучий жир при бронхите у детей

Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия?

  • Во-первых, барсучий жир прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.
  • Во-вторых, доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.
  • В-третьих, натуральный жир барсука хорошо помогает при лечении заболеваний кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.

Помимо всего прочего, барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.

Барсучий жир эффективен при заболеваниях легких, бронхов и различных воспалениях верхних дыхательных путей .

Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.

Спешите купить барсучий жир, и Вы вздохнете свободно!

Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.

Берегите свой желудок – регулярное применение барсучьего жира избавит Вас от проблем ЖКТ!

Стрессы, возраст, плохая экология – все это губительно для мужского здоровья. Не отчаивайтесь – подарите себе полноценную и насыщенную сексуальную жизнь, которая будет полна новых побед и ярких оргазмов.

Барсучий жир поможет Вам в этом!!! Регулярный прием барсучьего жира повышает потенцию, усиливает половое влечение и сексуальную выносливость, оказывает комплексное тонизирующее действие на мужской организм.

Применение натурального средства Барсучий жир полезно при различных поражениях кожи: язвы, ожоги, обморожения, укусы животных, псориазе – барсучий жир быстро вернет Вашей коже первозданную красоту и здоровье, предотвратит образование шрамов. Барсучий жир издавна используется в косметологии как средство, способствующее устранению мимических морщин и обладающее мощным омолаживающим и регенерирующим эффектом.

Подарите себе вторую молодость с барсучьим жиром!

Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Не забудьте купить барсучий жир в Вашу домашнюю аптечку как эффективный стимулятор иммунитета для взрослых и детей.

Купите барсучий жир для лечения туберкулёза, бронхитов и воспаления легких , заболеваний желудочно-кишечного тракта, это эффективное средство для повышения потенции.

Барсук обыкновенный (латинское название Meles meles) – некрупный хищник, семейства куньих, единственный в роде барсуков. Животное распространено на всей территории Европы, в некоторых районах Азии и на европейской части России. Барсук, как и большинство животных, впадающих в зимнюю спячку, накапливает большое количество подкожного жира.

С незапамятных времен наши предки использовали барсучий жир, как лекарство от тысячи недугов. Дошло это уникальное средство и до наших дней. В современном мире день за днем каждый человек сталкивается с множеством неблагоприятных факторов.

Плохая экология, стрессы, нездоровое питание, большие умственные и физические нагрузки – все это сказывается на состоянии здоровья.

Поэтому современному человеку просто необходимо натуральное средство, которое позаботится о его здоровье, укрепит иммунитет и поможет всегда оставаться в тонусе и такое средство есть – барсучий жир.

В нашем интернет-магазине “Русские Корни” Вы можете купить Барсучий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Барсучий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Барсучий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав:

100% натуральное средство – топленый пищевой барсучий жир.

В составе барсучьего жира высокий процент содержания полинасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), их уникальность состоит в том, что они не синтезируются в организме человека и поступают только с пищей. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют стенки сосудов.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Способ приготовления и применения Барсучий жир:

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых – 1 десертная ложка (в смеси с медом – 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

  • 3 – 6 лет – 1/3 чайной ложки;
  • 6 – 12 лет – 1/2 чайной ложки;
  • 12 – 16 лет – 1 чайная ложка.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую.

Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим.

Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Технологический процесс получения жира

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования.

Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается.

Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного.

Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению.

После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe… ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве.

Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья.

Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены.

Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия.

Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям.

Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств.

Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t

Источник: https://magazintrav.ru/barsuchiy_zir_belov

Барсучий жир от бронхита как применять эффективно

Барсучий жир при бронхите у детей

8 Января 2019

Болезни бронхо-легочной системы занимают значительную долю в общей заболеваемости населения. Часто это переходящие в хроническое течение формы, а также длительно текущие процессы, характеризующиеся последовательным чередованием обострения и ремиссий.

Медикаментозное лечение порой затягивается на недели, а то и месяцы, особенно если первоначально не было уделено должного внимания симптомам.

На помощь схемам медикаментозных назначений приходят средства народной медицины – варианты, предложенные самой матушкой-природой, например, барсучий жир. Они не содержат красителей и ароматизаторов, не смешаны с консервантами и стабилизаторами.

Это те компоненты, которые образовались естественным путем. Такая характеристика сполна относится к барсучьему жиру – смеси биологически активных веществ, гарантирующей барсуку сохранение своей жизнеспособности на протяжении зимней спячки.

Навязчивый мучительный кашель обуславливается патологическими изменениями в бронхо-легочном дереве. Скопление в отдельных бронхах мокроты, её воздействие на нервные окончания и вызываемый из-за этого кашель, чувство дискомфорта в грудной клетке и ухудшение общего состояния организма – вот симптомы, от которых поможет использование такого проверенного временем средства, как барсучий жир.

На чем основано действие?

Действие барсучьего жира – результат богатства его состава. Хорошая усвояемость этого продукта обуславливает насыщение организма полезными веществами, помогающими справиться с болезнями и предупредить их возникновение.

полиненасыщенных жирных кислот (особенно омега -3, омега – 6, в том числе линолевая) – основной критерий выбора в его пользу. Как известно, они:

  1. Положительно влияют на холестериновый обмен, препятствуя образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, чем способствуя нормализации кровообращения;
  2. Восполняют недостаток жировых молекул в клеточных оболочках;
  3. Оказывают противовоспалительное действие;
  4. Восстанавливают структуру клеток дермы;
  5. Улучшают работу желез внутренней секреции;
  6. Улучшают нервную проводимость.

Именно такой механизм действия способствует лечению бронхитов, трахеобронхитов, трахеитов, частично – ларингитов и заболеваний носоглотки.

При улучшении кровоснабжения органов бронхо-легочной системы, становится интенсивным внутритканевой обмен: поступление необходимых питательных веществ и вывод продуктов жизнедеятельности. Это инициирует разжижение мокроты и легкость её отхаркивания.

Дыхание приобретает более свободные и легкие формы, уходят хрипы и бульканья.

Витамины, микроэлементы…

Барсучий жир – полноценный источник витаминов, микроэлементов, необходимых организму минеральных веществ. Особенно он богат витаминами Е, А и группы В, которые улучшают работу иммунной системы, способствуют регенерации клеток, участвуют в нормализации работы тканей после перенесенных воспалительных процессов.

Восполняя иммунный ответ на попадание вирусов и бактерий (особенно в период подъема заболеваемости простудными инфекциями), барсучий жир повышает готовность организма вступить в борьбу с возбудителем и снизить симптомы заболевания до минимальных.

Универсальность барсучьего жира подтверждается возможностью его применения местным и внутренним способом.

К местным процедурам можно отнести:

  • Растирания;
  • Аппликации;
  • Смазывания;
  • Компрессы.

Имеется опыт применения барсучьего жира, как самостоятельно (смазать поверхность кожи в области бронхов и легких), так и в составе приготовленных смесей.

Хорошо зарекомендовали себя варианты:

  • Равноценный состав меда и барсучьего жира;
  • Смесь барсучьего жира с куриным (в соотношении 3:1);
  • Добавление к нему чайной ложки горчицы;
  • Приготовление лепешки с добавлением отварного размятого картофеля.

В данных рецептах барсучьим жиром смягчается агрессивное действие раздражающих веществ, не обжигается кожа, совмещается глубокое проникновение жировых составляющих с улучшением кровоснабжения путем раздражения кожных рецепторов.

Проявления бронхита барсучий жир поможет вылечить и приемом внутрь.

В растопленном (но не кипяченом) виде рекомендован к приему по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Ограничением является наличие индивидуальной непереносимости барсучьего жира. Для усиления (и ускорения) эффекта к жиру можно добавить:

  • Сок лимона;
  • Мед;
  • Сок алоэ;
  • Травяные настои (зверобой, мать-и-мачеха, липовый цвет, душица, мята и другие);
  • Масло облепихи;
  • Персиковое масло и прочие компоненты.

Интересен рецепт «шоколадного лекарства»: в смесь жира барсука, меда и оливкового масла добавляют ложку порошка-какао и перетертые (либо в виде сока) ягоды. Неприятный запах уходит, а наличие какао придает приятный шоколадный вкус.

Как правильно приготовить лекарство?

В многочисленных рецептах предусматривается использовать растопленный продукт барсучьего жира. Это тоже нужно сделать правильно.

Как и любое биологическое вещество, при сильном нагревании оно способно терять свою первичную структуру и уменьшать целебные свойства.

Чтобы сделать воздействия огня щадящим, топить барсучий жир следует на водяной бане, постепенно доводя его температуру до 60-65о. В таком состоянии он легко и качественно смешается с прочими составляющими и максимально сохранит свои свойства.

После приготовления хранить чистый растопленный барсучий жир следует в чистой закрытой емкости, желательно в холодильнике (если упаковка производственная и банка не вскрытая, можно при комнатной температуре в пределах оговоренного производителем срока). Если хранить предполагается приготовленную смесь с барсучьим жиром, делать это стоит в холодильнике, чтобы исключить размножение попавшей туда при приготовлении микрофлоры.

Если больному неприятен запах и вкус нативного (естественного) вещества (барсучьего жира), сегодня есть возможность уйти от этих негативных эмоций. Аптечная промышленность предлагает сегодня:

  1. Смесь жира с медом;
  2. В качестве составляющего для биологически активных добавок к пище:
  3. Расфасованный барсучий жир в виде капсул. В таком случае рассасывание оболочки капсулы происходит уже в желудке, минуя органы обоняния носовой полости. Кроме этого, такая упаковка барсучьего жира защищает содержимое ампулы от разрушающего воздействия ферментов в ротовой полости и ротоглотке. Всасывание в кровь полезных веществ происходит непосредственно в месте их освобождения из связанного состояния (желудке и тонком кишечнике).

Выбирая способ лечения бронхита с помощью барсучьего жира, следует сначала определиться: нет ли у человека противопоказаний для его применения. Не показано использование людям с:

  • Нарушениями обмена веществ;
  • Специфическими заболеваниями желчевыводящей системы;
  • Патологией желудочно-кишечного тракта, выражающейся в нарушениях процессов всасывания;
  • Болезни поджелудочной железы;
  • Склонностью к аллергическим заболеваниям.

Если применяется местный способ лечения барсучьим продуктом, на коже не должно быть открытых язв и эрозий. Противопоказанием является инфекционная сыпь и кожные дерматиты невыясненной этиологии.

Применять препараты с барсучьим жиром следует точно в указанной дозировке, поскольку переизбыток биологически активных веществ для организма также губителен, как и недостаток.

Следует острожным, применяя такой барсучий продукт детям до трех лет.

Лечение бронхита барсучьим жиром – проверенный и имеющий много сторонников метод. При легких формах заболевания, при отсутствии индивидуальной непереносимости и склонности к аллергиям его можно использовать местно самостоятельно.

Если воспаление сопровождается повышением общей температуры тела, одышками, симптомами интоксикации организма (тошнота, рвота, головокружение и прочие), необходима точная постановка диагноза, дифференциация его от заболеваний сердечно-сосудистой системы и прочих. В таком случае обращение к врачу обязательно. Возможно, лечение барсучьим жиром будет в составе комплексной терапии бронхитов или будет использовано на следующей стадии лечения.

Источник: https://xn----itbrnbgr4c.xn--p1ai/articles/barsuchiy_zhir_pri_zabolevanii_bronkhov/

Барсучий жир для лечения детей — растирания и другие способы применения | как давать ребенку

Барсучий жир при бронхите у детей

  Многие знают о целебныхсвойствах этого природного продукта и успешно комбинируют его со средствами традиционной медицины.

Но можно ли использовать барсучийжирдлялечениядетей? В этой статье мы подробно изучим данный вопрос, проанализируем отзывы родителей и мнения экспертов, дадим советыпоприменению и расскажем, отчегопомогаетбарсучийжирдетям. Вы узнаете, как правильно его давать и скакоговозраста можно начинать лечение, гдекупить на 100% натуральный продукт и имеются ли у средства противопоказания.

Показания к применению и целебные свойства   В последние месяцы осени сало барсука накапливает витамины групп А, B и Е, ценные органические кислоты и минералы — все то, что помогает животному пережить спячку. На организм человека эти натуральные компоненты оказывают комплексное воздействие, повышая защитные функции, нормализуя метаболизм и стимулируя множество эндогенных процессов — от кроветворения до синтеза гормонов.

Барсучийжир обладает противовоспалительными и регенеративными свойствами, длямаленькогоребенка он может стать эффективным способомлечения кашля, бронхита и даже пневмонии, средством профилактики туберкулеза и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт обладает иммуномодулирующими свойствами, стимулирует обменные процессы, очищает кровь, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

  Вкратце рассказав о преимуществах, переходим к способамприменениябарсучьегожира: детям средство можнодавать в виде смесей длявнутреннегоприема, а также делать лечебныерастирания груди, спины и ступней. Такая терапия помогает прикашле, воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Обсудим подробнее две разные инструкциипоприменению.   Продукт полностью готов к употреблению, но обладает специфическим вкусом и запахом, что не очень нравится детям. Приниматьбарсучийжирвнутрь можно припростуде, как средствооткашля, дляпрофилактики респираторных заболеваний и дляукрепленияиммунитета. Дозировка варьируется в зависимости от возраста, но не превышает 1 чайной ложки 3 раза в день (за 30-50 минут до еды). Курслечения может длиться от 10-14 дней. Питьбарсучийжирребенкудо3лет не стоит, маленькимдетямот1годаможно делать растиранияоткашля.

Родители знают немало советов, какдаватьбарсучийжирдетям, не вызывая дискомфорта. Перечислим самые популярные рецепты:

– раствор смолоком или отваром шиповника (пропорции 1:20, сильно не подогревать, давать по 100 мл до еды и перед сном);

барсучий жир с медом (3:1, для детей с аллергией на мед можно использовать варенье);
– смесь с луком (измельченный лук перемешать в одинаковых пропорциях, можно использовать внутрь и для растираний); – шоколадная смесь (1 плитка шоколада, 100 гр сливочного масла, 8 чайных ложек лекарственного средства и 6 ложек какао-порошка).

Продукт полностью усваивается организмом малыша, оказывает быстрое и довольно заметное воздействие, успокаивая даже сильный кашель.

  Принимать продукт внутрьдетямввозрастедо3лет не рекомендуется, поэтому альтернативой может стать растиркабарсучьимжиром грудной клетки, спины и стоп. Натеретьребенка можно длялечения хронических заболеваний, профилактики простуды в холодное время года и чтобы ускорить выздоровление. А вот во время острой стадии болезни и при высокой температуре лучше воздержаться от согревающих процедур.

Как натереть ребенка барсучьим жиром? Лучше всего делать это вечером или перед обеденным сном малыша. Процедура выглядит следующим образом:

– подготовьте барсучийжирдлярастирания, подержав банку некоторое время при комнатной температуре;

– когда консистенция будет приемлемой, нанесите небольшое количество средства на кожу, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции;

растирать грудь и спину нужно легкими массажными движениями;

правильномазать лишь небольшой участок тела, чтобы не препятствовать кожному дыханию;
– желательно, чтобы после растирки малыш лег в кровать и хотя бы немного поспал.

Втираниебарсучьегожира в стопы — эффективное средство защиты детей от респираторных заболеваний в сезон простуд. Если заметили насморк или кашель после прогулки, разотрите ноги ребенка и наденьте ему теплые носки.

  Сильный и продолжительный кашель может быть симптомом не только простуды, но и опасных заболеваний легких. Вместо того, чтобы самостоятельно назначать малышу антибиотики, рискуя его здоровьем, стоит использовать проверенное временем средство. Отзывы подтверждают эффективность барсучьегожира при лечении детей от кашля, вызванного: – коклюшем; – туберкулезом; – синуситом;

– острым и хроническим бронхитом;

пневмонией;
астмой.

Медицинские эксперименты доказывают, что барсучийжир подавляет активность палочки Коха, стафилококков и многих других возбудителей. Тем не менее, использование природного средства длялечениякашля не отменяет необходимости визита к педиатру.

  Натуральный продукт животного происхождения легко усваивается организмом, а случаи индивидуальной непереносимости практически не встречаются. Специалисты, однако, не рекомендуют даватьбарсучийжирребенку до 3-4 лет внутрь. Это вызвано особенностями ферментативной деятельности детского кишечника. Следует строго придерживаться инструкции, чтобы нагрузка на печень и поджелудочную железу ребенка была минимальна. Правильнаядозировкабарсучьегожираповозрасту выглядит следующим образом: – 3-4 года — 1/3 чайной ложки; – 4-6 лет — 1/2 чайной ложки; – старше 7 лет — 1 чайная ложка.

Растирания и компрессыможноделатьребенку только ввозрасте от 1года, при сильном кашлеудетей младше 3 лет достукается употребление 2-3 грамм барсучьегожира.

  Все описанные в статье преимуществабарсучьегожира доказаны научно: даже традиционная медицина не отрицает пользуотприменения средства длялечениядетей. Важно лишь знать, какправильноиспользовать продукт, соблюдая инструкцию и придерживаясь дозировки.

Еще стоит помнить, что барсучийжирдлядетейполезен, только если он правильно приготовлен.

Сырье заготавливают в строго установленное время года и топят на водяной бане, чтобы полезные компоненты не разрушились от прямого нагрева.

Большое значение имеет и среда обитания зверя — выращивание животных в неволе негативно сказывается на качестве продукта.

Далеко не все производители придерживаются описанных правил. И если родители хотят купитьбарсучийжирдлядетей, они должны понимать, что цена по-настоящему качественного средства не может быть низкой.

Мы настоятельно не рекомендуем применятьдлялеченияребенкажирбарсука, приобретаемый с рук, а также капсулы и мази из аптеки.

Такой продукт не будет обладать целебнымисвойствами, а если ветеринарные нормы не соблюдались — окажется опасен для здоровья малыша.

Оцените ассортимент нашего интернет-магазина — мы заготавливаем сырье в экологически чистых районах Алтайского Края, придерживаемся старинной рецептуры и современных санитарных стандартов.

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/lechenie-detej-barsuchim-zhirom-tselebnye-svojstva-i-protivopokazanija/

Врач Крылов
Добавить комментарий