2 Яйца вареных калорийность

Калорийность куриного яйца жареного без масла 1 шт

2 Яйца вареных калорийность

Источник: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost--kurinogo-jajtsa-zharenogo-bez-masla-1-sht

Омлет 2 белка + 1 желток

2 Яйца вареных калорийность
Энергия 113 ккал

= 473 кДж

Белки 12 г

Углеводы 0,25 г

Жиры 7 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 113 ккал

Белки 12 г

Углеводы 0,25 г

Пищевые ценности

Насыщенные жирные кислоты
GI Гликемический индексhelp
не приготовлено с термической обработкой
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г
Насыщенные жирные кислоты {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp {{foodstuff.foodstuff.gi}}
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Волокна

{{dataChartPercent[0] | number:2}} %

{{dataChartPercent[1] | number:2}} %

{{dataChartPercent[2] | number:2}} %

Самое популярное в категории Яйца

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
160 0,13 0,01 0,12 0 add_circle Внести
168 0,1 0,01 0,14 add_circle Внести
157 0,13 0,01 0,12 add_circle Внести
130 0,12 0,1 0,01 add_circle Внести
Белок яичный вареный(1 шт) 44 0,11 0 0 add_circle Внести
159 0,13 0,01 0,12 add_circle Внести
60 0,02 0,09 0,01 add_circle Внести
177 0,12 0,01 0,13 0 add_circle Внести
160 0,13 0,01 0,12 add_circle Внести
142 0,14 0,01 0,12 add_circle Внести
203 0,09 0,03 0,18 add_circle Внести
100 0,06 0 0,1 add_circle Внести
185 0,12 0,09 0,12 add_circle Внести
Яицо куриное жареное (без масла) 174 0,14 0,01 0,12 0 add_circle Внести
Яйца куриные С0 “Сельская Новь” 157 0,13 0,01 0,12 add_circle Внести
93 0,07 0,04 0,06 add_circle Внести
168 0,12 0,01 0,13 add_circle Внести
74 0,18 0 0 0 add_circle Внести
куриное яйцо вкрутую соль 160 0,13 0,01 0,12 add_circle Внести
151 0,05 0,19 0,05 add_circle Внести

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Источник: https://www.tablicakalorijnosti.ru/produkty/omlet-2-belka-1-zheltok

Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления

2 Яйца вареных калорийность

Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.

AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.

Картофель в виде пюре, запеченный и жареный

© torange   © pixabay   © Oliver Hallmann / flickr  

Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.

Кукурузная каша и кукурузные хлопья

© jessycele90 / instagram   © veggie_delicious_delights / instagram  

Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.

Ростбиф и стейк на гриле

© depositphotos   © depositphotos  

Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.

Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная

Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории – не ешьте кожу.

Лосось жареный и малосоленый

© kattebelletje / flickr   © depositphotos  

Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.

Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе

© 7celine / flickr   © depositphotos  

Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.

© pixabay   © depositphotos  

У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.

Рис

© teamfitmotivation / instagram  

Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.

Цветная капуста вареная и жареная

© Lablascovegmenu / flickr   © Abi Begum / flickr  

Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.

Макароны до и после приготовления

© Marco Verch / flickr   © depositphotos  

На упаковке всегда указана калорийность сухих макарон, примерно 330–380 ккал на 100 г. Этот показатель уменьшается в 2–3 раза, когда вы их варите. Но поправляются обычно не от макаронных изделий, а от соусов, с которыми их подают.

Морковь на пару и жареная

© ellaasten / instagram   © radiancerestaurant / instagram  

Лучше всего есть морковь в свежем виде или готовить ее на пару: в этом случае ее калорийность не изменится, она сохранит в себе все витамины. Вареная или жареная, она становится более питательной и теряет полезные вещества.

Баклажан консервированный и баклажанная икра

© Eric Sonstroem / flickr   © nafitnessee / instagram  

Консервированный баклажан в 2 раза калорийнее свежего и не сохраняет в себе никаких полезных витаминов и минералов. Если вы любите икру из этого овоща, откажитесь от консервированной в пользу свежей, домашней, для которой все ингредиенты готовят на пару, а не жарят в масле – тогда и калорийность у нее будет меньше 100 ккал на 100 г.

Кабачок на пару и жареный

© Phil King / flickr   © Larry / flickr  

Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. Как грибы или баклажан, кабачок впитывает масло при жарке и становится жирным, теряя все витамины. Лучше готовить его на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле.

Свежий хлеб и сухарики

© svetlana_budina_ / instagram   © depositphotos  

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мультизлаковый и цельнозерновой хлеб, несмотря на то что его калорийность выше, чем у обычного белого хлеба. Домашние сухарики кажутся безобидными, но на деле в 2–3 раза питательнее хлеба, из которого были сделаны.

Слива свежая и чернослив

© depositphotos   © depositphotos  

Чернослив считается питательной сладостью, которая содержит много сахара, его часто включают в диету тем, кто хочет быстро поправиться. Если не хотите такого эффекта, замените его на свежую сливу, которая тоже улучшает перистальтику кишечника.

Банан свежий и сушеный

© Maria Rantanen / flickr   © pixabay  

Даже в свежем виде эти фрукты считаются очень питательными продуктами, а в сушеном виде 100 г банана – это примерно 25 % от рекомендуемой суточной нормы калорий.

Зефир и безе

© pixabay   © pixabay  

Зефир считается полезной сладостью, хотя у него весьма высокая калорийность. Несмотря на внешнее сходство, безе питательнее, потому что делается исключительно из яичных белков и сахара, а в зефире состав разбавлен яблочным пюре, водой и агар-агаром.

Печенье овсяное и песочное

© Glenn Fleishman / flickr   © pxhere  

Овсяное печенье питательнее песочного, но содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.

Яйцо жареное, в виде омлета и вареное

Калорийность вареного яйца меньше по сравнению с жареным. Но, если вы заботитесь о фигуре и хотите извлечь максимум пользы из этого продукта, попробуйте паровой омлет из молока и 2 яиц.

Молоко пастеризованное и кипяченое

© pixabay   © pixabay  

При кипячении молока увеличивается содержание в нем жиров и его калорийность, поэтому топленое молоко такое питательное. В нем много железа и витаминов, его полезно пить наряду с обычным.

Молочное мороженое в рожке или на палочке

© pexels   © depositphotos  

Без добавок калорийность молочного мороженого составляет 126 ккал на 100 г. Эта цифра увеличится, если подавать его в вафельном рожке или шоколадной глазури, а также если вместо молока десерт будет сделан на основе сливок.

Фруктовый лед или сорбет

© nadezhda_h_k / instagram   © Anette B. / Wikimedia  

Многие выбирают лед, ведь в нем так мало калорий. Но больше пользы от сорбета, который сделан из натурального фруктового пюре, – пусть даже он немного питательнее и может содержать до 130 ккал в 100 г.

Какао и домашний горячий шоколад

© depositphotos   © depositphotos  

Какао за счет разбавления водой и молоком является более низкокалорийным вариантом горячего шоколада. Главное, оба напитка готовить без добавок, использовать хороший горький шоколад и цельное молоко.

Что важно знать

  • Все индивидуально. Энергетическая ценность продуктов относительна, так как определяется по математическим формулам без химического анализа. При этом не учитываются ваши индивидуальные способности организма. Даже то, насколько тщательно вы пережевываете пищу, имеет значение.
  • Важен баланс. Суточная норма калорий должна быть привязана к образу жизни и тому, что именно вы едите. Например, когда в вашем рационе мало белка, организм не строит мышцы, даже если вы активно занимаетесь спортом и едите в 2 раза больше.
  • Формулы врут. Если вы используете приложения, которые учитывают ваш рост, пол и возраст для расчета нормального веса и ежедневной нормы, то, просто неправильно оценив физическую активность, можете получить погрешность в расчетах до 30 %.

© Bridget Jones's Diary (2001) / Miramax Films  

  • Важен суточный баланс белков, жиров и углеводов, а не только количество калорий. Например, если уменьшить долю жиров, но увеличить долю углеводов и белков, ваш вес не изменится или даже продолжит расти. Хотя суточная норма калорий может сократиться на 20 %.
  • Нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть как те или иные продукты влияют на уровень сахара в крови, и не забывать об их возможных пользе и вреде. Например, у куриных сосисок низкий ГИ, но их сложно назвать полезными. А у гречки – средний ГИ, она высококалорийна, зато содержит пищевые волокна, калий, витамин B1 и фолиевую кислоту, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу кишечника.

Расскажите, как выглядит ваш рацион? Какие хитрости помогли вам сбросить лишние килограммы или, наоборот, оказались совершенно бесполезными?

Фото на превью torange, pixabay, Oliver Hallmann / flickr

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-menyaetsya-kalorijnost-produktov-v-zavisimosti-ot-sposoba-prigotovleniya-2137065/

Яйцо куриное: вес куриного яйца, состав, польза и калорийность куриного яйца | Блог Семейная кулинарная книга

2 Яйца вареных калорийность

Маленький, да удаленький… Род, конечно, немного не тот, но суть верна. Куриное яйцо богато белком, жирами, витаминами и микроэлементами.

Правда, одно время всех пугали тем, что в курином яйце много холестерина, но многолетние исследования доказали, что вреда от 1-2 яиц в день не будет (ограничения есть только для пожилых людей и людей с некоторыми хроническими заболеваниями).

Куриное яйцо детям

Детям рекомендуют вводить в рацион немного яичного желтка на 7-м месяце. С белком стоит подождать до 12 месяцев, поскольку он сильный аллерген. Вареный желток добавляют в суп или кашку. После годика можно давать уже целое яйцо – готовить омлеты на пару и салаты.

Маленьким детям не стоит давать сырые яйца, а также яйца всмятку. Перед тем, как варить яйцо, его необходимо обмыть и поместить в воду комнатной температуры. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не лопнула. Варить необходимо 4-7 минут, затем слить воду и залить холодной водой (чтобы легче чистилось).

Состав куриного яйца

  • белки – 12,7 г
  • жиры – 11,5 г
  • углеводы – 0,7 г
  • вода – 74,1 г
  • сахариды – 0,7 г
  • ненасыщенные жирные кислоты – 3.0 г
  • холестерин – 570 мг
  • зола – 1 г
  • Минералы в мг: калий – 140, кальций – 55, магний – 12, натрий – 134, железо – 2,5, сера – 176, фосфор – 192, хлор – 156, холин — 251.
  • Минералы вмкг: марганец — 29, медь – 83, молибден – 6, йод – 20, кобальт – 10, цинк – 1110, фтор – 55, хром — 4.

Витамины в курином яйце (в мг): витамин А – 0,3, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15, витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5, витамин D — 2,2, витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2.

Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Еще пару полезных фактов

Сколько белка в курином яйце (белка того, что из ряда: белки, жиры, углеводы) — 12,5-13 г на 100 г яиц

Вес куриного яйца — в среднем 58 грамм, из них 12% скорлупа, 56% белок и 32% желток.

Польза куриного яйца

Куриные яйца содержат витамины группы В, А, Е, D, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний и фосфор.

В яичном белке содержатся все аминокислоты  (необходимы для строительства белка нашего организма) и лизоцим (убивает и растворяет микроорганизмы, в том числе гнилостные). Однако при длительном хранении защитные свойства белка снижаются.

Желток богат лецитином, который поставляет фосфор и положительно влияет на жировой обмен организма.

Яйца можно есть вареными, добавлять в салаты и зеленый борщ. Можно готовить омлет с сыром или овощами. На десерт приготовить домашний зефир, запеканку, пирог или торт. Это такой продукт, который входит во многие блюда, и должен всегда быть в холодильнике.

Рецепты приготовления блюд из яиц можно найти в разделе «Блюда из яиц«.

Как выбрать куриные яйца

Различий во вкусе и пользе между яйцами в белой и коричневой скорлупе нет. Цвет скорлупы зависит от породы курицы (куры европейских пород несут светлые яйца, а куры азиатских пород – темные). У коричневых яиц прочнее скорлупа, однако в этий яйцах чаще встречаются кровавые пятна.

Яйца по виду делятся на:

  • диетические (им не больше 5 дней). Такие яйца хорошо использовать для детского питания. Их можно варить всмятку, и они быстро взбиваются в густую пену.
  • столовые (больше 5 дней). Такие яйца можно варить вкрутую, готовить омлеты и яичницы.

По категории (размеру) различают:

  • С0 – отборные, весят 65-74,9 г
  • С1 – яйца первой категории, весят 55-64,9 г
  • С2 — яйца второй категории весом 45-54,9 г
  • С3 – мелкие яйца весом 35-44,9 г

Есть еще суперотборные яйца, которые весят больше 75 г, но мне они не попадались.

Для определения свежести яйца нужно растворить 1 столовую ложку соли в 0,5 митра воды и положить туда яйцо: если оно опустится вниз, то яйцо свежее, если будет плавать посередине – яйцо средней свежести, а если всплывет наверх, то такое яйцо лучше не есть.

Срок хранения куриных яиц

Хранить яйца советуют в сухом, прохладном, защищенном от света месте, желательно острым концом вниз. В холодильнике сырые яйца хранятся 28 дней, яичные белки (в закрытой посуде) — 2 суток, а вареные в скорлупе — 4 дня.

Общая информация о статье

Источник: http://recipebook.com.ua/article/yajco-kurinoe/

Сколько калорий в яйце и как их употреблять

2 Яйца вареных калорийность

Яйца — частый гость на столах многих людей. Они добавляются в огромное количество блюд, употребляются в пищу сами по себе. Сварить и пожарить яйца можно самыми разнообразными способами.

Съедобными считаются яйца не только птиц, но и некоторых видов рептилий, например, черепах. Благодаря доступности и вкусовым качествам, люди предпочитают лакомиться именно куриными.

Гораздо реже употребляют яйца перепелов, а утиные, индюшачьи, страусиные либо гусиные едят исключительно редко.

Продукт распространен и популярен, но еще и уникален. Он усваивается в человеческом организме практически полностью (на 97%). Структура яиц такова, что лишь одна часть приходится на белок, а оставшуюся составляет желток. В последнем содержатся белки, жиры, холестерин. Приобретающий белый цвет во время приготовления белок лишь на 10% состоит собственно из самого белка, а остальное — вода.

Калорийность яиц

В сыром курином яйце158 ккал на 100 гр
В одном среднем сыром яйце70 ккал
В одном вареном яйце50-70 ккал
В яйце всмятку70 ккал
В яйце вкрутую50 ккал
В одном жареном яйце на растительном масле125 ккал
В перепелином яйце16-17 ккал
В сыром страусином яйце118 ккал на 100 гр

На сто граммов продукта приходится порядка 158 ккал. Здесь необходимо учитывать, что яйца покупаются и употребляются в пищу поштучно, поэтому ориентироваться следует на размер, способ приготовления, тип. Среднее яйцо имеет калорийность 70, большое — 80, а очень крупное — 90 ккал. Эти показатели справедливы исключительно для сырых продуктов, во время готовки энергетическая ценность изменяется.

Жареное яйцо заключает в себе уже 125 ккал. Это касается продукта, которое поджаривают с использованием растительного масла. Если его сварить всмятку, то калорийность будет составлять уже меньше, то есть 70, а вареного вкрутую — 50 ккал. Следует учитывать, что калорий в белке содержится в три раза меньше, нежели в желтке.

Перепелиное яйцо отличается малыми размерами и массой, которая варьируется от 10 и до 12 граммов. Поскольку купить этот приобретающий довольно высокую популярность продукт в наши дни возможно практически в каждом супермаркете, вопрос его энергетической ценности становится актуальным. В одном яйце перепела заключено 16-17 ккал.

Пищевая ценность яиц

Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:

  • активного провитамина A;
  • витамина D, концентрация которого уступает лишь известному своей полезностью для человека рыбьему жиру;
  • витаминов E и группы B, причем, наряду с B1 и B2, желток богат холином (B4);
  • кальция, йода, меди, фосфора, железа;
  • холестерина, который не представляет угрозы здоровью, так как уравновешивается лецитином;
  • полиненасыщенных жиров, которые аналогично содержащемуся в яйцах холестерину не носят здоровью никакого вреда.

Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.

Употребление яиц при диете

Каждого желающего обрести стройность и придерживающегося диетического питания человека неизменно интересует вопрос относительно того, а совместим ли этот продукт с процессом похудения. В этом вопросе следует прислушиваться к советам диетологов. Многие специалисты рекомендуют съедать в неделю от 2 и до 3 яиц. На низкоуглеводных диетах это количество можно увеличить.

Включение яиц в рацион помогает похудеть и поддержать иммунную систему. Вареные вкрутую, они присутствуют в большинстве пользующихся популярностью диетических программах. Среди них такие, как Протасова, Аткинса, по группам крови, кремлевская и, конечно же, белковая.

Существуют ли противопоказания?

Есть яйца нельзя тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости на один из компонентов желтка либо белка, а также холецистита. Продукт нередко вызывает аллергические реакции. Начинать давать яичные желтки даже грудничкам можно уже с семимесячного возраста.

Как правильно выбирать яйца

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определиться с тем, будут ли употреблены в пищу обычные столовые либо диетические яйца.

Отличить оба эти продукта друг от друга позволяет умение читать маркировку.

На территории Российской Федерации буква «Д» ставится на диетическое яйцо, сроки годности которого не превышают недели, а вот «С» — на столовое, на реализацию которого отводится порядка 25 дней.

Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.

Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.

Количественная норма употребления яиц

Среднестатистический человек, если обратиться к общепринятому стандарту питания, ежегодно должно употреблять порядка трех сотен яиц. Это примерно от пяти и до шести штук в неделю. Страдающим от повышенного уровня холестерина людям это количество необходимо сократить в два раза.

Желтки в детский рацион вводятся в возрасте семи месяцев. Двух- и трехлетним детям допустимо давать два-три желтка в неделю, аналогичное количество яиц можно употреблять уже с четырех-шести лет.

Говоря о количестве яиц, необходимо помнить, что они входят в состав выпечки, майонеза и прочих продуктов питания, в том числе и домашнего приготовления.

Популярные рецепты приготовления яиц

Уникальность яиц заключается в том, что они могут готовиться абсолютно по-разному, что неизменно влияет и на калорийность, и на вкусовые качества. Придерживающимся диетического питания этот продукт рекомендуется включать в рацион исключительно сваренным всмятку, поскольку именно в таком виде яйца обладают минимальной калорийностью.

Яйца готовят по следующим рецептам:

  1. Вареными всмятку и вкрутую. В первом случае яйца варят от 2 и до 3, а во втором — от 7 и до 8 минут.
  2. Жареными. Яичница готовится на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла с добавлением соли, молотого черного перца. Ее можно обжаривать с двух сторон либо с одной, получая прекрасную глазунью. Если яйца хорошенько взболтать, то из обычной яичницы получится болтушка.
  3. Омлет. Легкое и популярное блюдо, которое готовят из взбитых вместе с молоком яиц. Его солят и перчат по вкусу, а затем жарят на сковородке. Чтобы сделать блюдо вкуснее, в него добавляют болгарский свежий перчик, томаты, сыр, ветчину. «Начинку» подбирают по своим предпочтениям.
  4. Пашот. Это яички, которые варят очищенными, то есть без скорлупы. Этот способ приготовления был придуман французами.

Подобрать рецепт, который придется по вкусу, не составит труда.

Заключение

Для правильного питания яйца являются незаменимым продуктом, который рекомендуется употреблять и взрослым, и маленьким детям. Они не отличаются высокой калорийностью, но имеют превосходный вкус, а также содержат в себе укрепляющий сердечную мышцу и сосуды витамин E, а также витамин D и много фосфора, которые благотворно воздействуют на костные ткани.

Источник: https://builderbody.ru/skolko-kalorij-v-yajce-i-kak-ix-upotreblyat/

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

2 Яйца вареных калорийность

100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.

Витамин А — 540 IUКалий — 138 мг
Витамин В1 — 0,040 мгКальций — 56 мг
Витамин В2 — 0,457 мгЖелезо — 1,75 мг
Витамин PP — 0,075 мгНатрий — 142 мг
нутриентов:Витамин В5 — 1,533 мгМагний — 12 мг
Витамин В6 — 0,170 мгМарганец — 0,028 мг
Витамин В9 — 47 мкгМедь — 0,072 мг
Витамин В12 — 0,89 мкгСелен — 30,7 мкг
Витамин D — 82 IUФосфор — 198 мг
Витамин Е — 1,05 мгФтор — 1,1 мкг
Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,29 мг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

Яйца куриные сырые (белок)

100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.

Витамин В1 — 0,004 мгКалий — 163 мг
Витамин В2 — 0,439 мгКальций — 7 мг
Витамин PP — 0,105 мгЖелезо — 0,08 мг
Витамин В5 — 0,190 мгНатрий — 166 мг
нутриентов:Витамин В6 — 0,005 мгМагний — 11 мг
Витамин В9 — 4 мкгМарганец — 0,011 мг
Витамин В12 — 0,09 мкгМедь — 0,023 мг
Селен — 20,0 мкг
Фосфор — 15 мг
Цинк — 0,03 мг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

Яйца куриные сырые (желток)

100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
калорийность = 322 ккал.

Витамин А — 1442 IUКалий — 109 мг
Витамин В1 — 0,176 мгКальций — 129 мг
Витамин В2 — 0,528 мгЖелезо — 2,73 мг
Витамин PP — 0,024 мгНатрий — 48 мг
нутриентов:Витамин В5 — 2,990 мгМагний — 5 мг
Витамин В6 — 0,350 мгМарганец — 0,055 мг
Витамин В9 — 149 мкгМедь — 0,077 мг
Витамин В12 — 1,95 мкгСелен — 56,0 мкг
Витамин D — 218 IUФосфор — 390 мг
Витамин Е — 2,58 мг

Цинк — 2,30 мг

Витамин К — 0,7 мкг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

Яйца куриные, сваренные вкрутую

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.

Витамин А — 520 IUКалий — 126 мг
Витамин В1 — 0,066 мгКальций — 50 мг
Витамин В2 — 0,513 мгЖелезо — 1,19 мг
Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 124 мг
нутриентов:Витамин В5 — 1,398 мгМагний — 10 мг
Витамин В6 — 0,121 мгМарганец — 0,026 мг
Витамин В9 — 44 мкгМедь — 0,013 мг
Витамин В12 — 1,11 мкгСелен — 30,8 мкг
Витамин D — 87 IUФосфор — 172 мг
Витамин Е — 1,03 мгФтор — 4,8 мкг
Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,05 мг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

Яичница (яйца жареные)

100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.

Витамин А — 787 IUКалий — 152 мг
Витамин В1 — 0,044 мгКальций — 62 мг
Витамин В2 — 0,495 мгЖелезо — 1,89 мг
Витамин PP — 0,082 мгНатрий — 207 мг
нутриентов:Витамин В5 — 1,660 мгМагний — 13 мг
Витамин В6 — 0,184 мгМарганец — 0,030 мг
Витамин В9 — 51 мкгМедь — 0,078 мг
Витамин В12 — 0,97 мкгСелен — 33,1 мкг
Витамин D — 88 IUФосфор — 215 мг
Витамин Е — 1,31 мгФтор — 1,2 мкг
Витамин К — 5,6 мкгЦинк — 1,39 мг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

ОМЛЕТ

100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,
калорийность = 154 ккал.

Витамин А — 617 IUКалий — 117 мг
Витамин В1 — 0,034 мгКальций — 48 мг
Витамин В2 — 0,386 мгЖелезо — 1,48 мг
Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 155 мг
нутриентов:Витамин В5 — 1,289 мгМагний — 11 мг
Витамин В6 — 0,143 мгМарганец — 0,024 мг
Витамин В9 — 39 мкгМедь — 0,063 мг
Витамин В12 — 0,76 мкгСелен — 25,8 мкг
Витамин D — 69 IUФосфор — 167 мг
Витамин Е — 1,29 мгФтор — 21,2 мкг
Витамин К — 4,5 мкгЦинк — 1,09 мг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

Яичный порошок

100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.

Витамин А — 500 IUКалий — 540 мг
Витамин В1 — 0,183 мгКальций — 236 мг
Витамин В2 — 1,977 мгЖелезо — 4,33 мг
Витамин PP — 0,340 мгНатрий — 480 мг
нутриентов:Витамин В5 — 5,550 мгМагний — 34 мг
Витамин В6 — 0,494 мгМарганец — 0,058 мг
Витамин В9 — 119 мкгМедь — 0,203 мг
Витамин В12 — 3,39 мкгСелен — 164,7 мкг
Витамин D — 125 IUФосфор — 629 мг
Витамин Е — 2,17 мгЦинк — 3,15 мг
Витамин К — 1,2 мкг
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим

содержанием.

И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах,

но с меньшим содержанием.

* информация о содержании  микроэлементов  носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек

Источник: http://roskar-spb.ru/pokupatelyam/o-kompanii/interesnoe/tablica-soderzhaniya-v-yaycah-vitaminov-mineralov-belkov

Врач Крылов
Добавить комментарий